Суббота, 25 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


13.05.16 15:50

Герои «апрельской» революции не поверили «Народному парламенту»

Им, как и большинству граждан, осталась непонятна конкретная программа уже задержанных оппозиционеров

Нерадивые «революционеры» из объединения «Народный парламент» наконец получили широкую известность в стране. Но произошло это не благодаря их решительным действиям по свержению власти, а усилиями отечественных спецслужб. Оказавшись в застенках ГКНБ, лидеры оппозиционного движения таки добились того, что о них заговорили. Точнее молва пошла об их планах, которым, по всей видимости, уже не суждено свершиться.

Однако, среди населения толком никто так и не понял, ради какой высокой цели и для какого конечного результата сформирован «Народный парламент». Его политическая программа с указанием конкретных предлагаемых реформ так и не получила широкой огласки в обществе. Если таковая бумага вообще была.

В справедливости подобных суждений позволяют убедиться и высказывания Осунбека Жамансариева - бывшего главы общественного объединения погибших и раненных  героев «апрельской» революции «Мекен Шейиттери» (ныне разделено на два лагеря).

– Понял только то, что новый «Народный парламент» выражает свое недовольство в связи с ситуацией в стране,– сказал «Вести.kg» он.– Но какой-то конкретной программы по улучшению жизни народа не увидел. Не ясно, каким именно образом они намерены изменить положение. Конкретики не хватает. Если они планировали совершить государственный переворот, то силовые структуры были обязаны принять соответствующие меры. Это было правильно. Я лично сомневаюсь в том, что данные оппозиционеры искренне желают что-то улучшить в Кыргызстане.

Напомним, что координатора «Народного парламента» Талгарбекова, а также его соратников Колубаева и Султанова подозревают в попытке насильственного захвата власти и приготовлению к применению насилия в отношении представителя власти, согласно статьям 27-295 и 27-341 УК КР. Они находятся в ГКНБ.

Виктор Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40408&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика