Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.05.16 16:52

Токтогул Какчекеев: В идеологической борьбе за национальный суверенитет мы проиграли

Политолог считает, что тому виной вмешательство НПО, пропагандирующее интересы Запада…

Фальсификация истории – это матрица переписывания заслуг советского народа, нацеленная на то, чтобы стереть память о войне у молодого поколения.  Такое заявление на круглом столе, посвященном значению Победы в ВОВ в развитии Кыргызстана, сделал политолог Токтогул Какчекеев.

- НПО в этом преуспели. Возьмем, к примеру, политику телеканала «Дождь».  Он фактически заявляет о том, что герои ВОВ – обезьяны. А происходит подобное, потому что мы забыли Потсдамское соглашение о переустройстве мира после Второй мировой войны. А между тем, именно там главами антигитлеровской коалиции было принято ключевое решение, так называемое 3 «де» о денацификации, дефашизации и т. д. Но кто об этом  помнит? Какой ученый об этом говорит?? При СССР каждый отдал бы жизнь за негативное упоминание о Великой Отечественной войне, но сегодня сложилась совершенно иная тенденция, - рассказал политолог.

Также Токтогул Какчекеевич отметил, что нынешний патриотизм в корне отличается от советского.

- В идеологической борьбе за национальный суверенитет  мы проиграли - закон об иностранных агентах провален. Если запад добьется расчленения России на 23 государства, то Кыргызстану в этом мире места просто нет. Поэтому здесь стоит очень важный вопрос - сумеем ли мы консолидироваться на принципах, которыми руководствовались наши отцы и деды? Прошлый патриотизм был настоящим, а сегодняшний нет. Поэтому наше общество нуждается в реформе. Мы должны определить свое место,  но, к сожалению, мы до сих пор не понимаем даже значения слова «независимость», - подытожил эксперт.

В ходе мероприятия своим предложением поделился и председатель Совета ветеранов Пограничной Службы КР Сталбек Асакеев.

- Мне хотелось бы инициировать правовой акт, согласно которому кыргызстанцев, пропавших без вести во время войны, приравняли к участникам ВОВ. Необходимо понимать, что они выходили за порог своего дома, чтобы встать на защиту своего отечества. Я надеюсь, что таким образом мы внесем еще один вклад в развитие истории.  Также было бы неплохо, если Минобразования расширило учебную программу.  Уделив внимание освещению героических подвигов советского народа в Великую Отечественную войну, - сообщил ветеран.

Напомним, организатором круглого стола «Значение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. как единого исторического прошлого и его влияние на современное развитие Кыргызстана» выступил Клуб региональных экспертов «Пикир».

Каныкей Жумадылова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40437&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Хансар » 18.05.2016 14:15

Уважаемый эксперт, до сих пор так и не понял в какой стране он живет: независимом, суверенном Кыргызстане или ушедшем в небытие СССР...
0 +−

Хансар

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс