Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.05.16 15:45

«Вести.kg – Юг»: На пост ошского градоначальника претендуют два человека

Сегодня же оба сдадут экзамен по государственному языку

25 мая в южной столице депутаты изберут мэра. На этот пост претендуют два человека – нынешний градоначальник от партии СДПК Айтмамат Кадырбаев и кандидат от фракции «Онугуну-Прогресс» Алишер Майдунов.

Сегодня же последний день приёма документов, а также экзамена по государственному языку для кандидатов. В беседе с «Вести.kg» председатель Ошской территориальной избирательной комиссии при ЦИК Абдужалил Муратов пояснил процесс выборов мэра.

– Кандидаты подают документы и сдают экзамен на знание государственного языка. В течение экзамена они должны будут прочитать текст, который отобрала комиссия по языку, изложить свою программу развития. Для того, чтобы стать кандидатом на пост мэра – гражданин Кыргызстана должен иметь стаж работы в государственных структурах не менее пяти лет, знать государственный язык, не иметь судимости и не иметь другого гражданства, - говорит Муратов.

По его словам, каждая фракция  и премьер-министр имеют право выдвинуть своего кандидата. То есть, теоритический кресло мэра Оша может занять один из семи человек.

Спецкор «Вести.Kg» в Оше
Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40450&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс