Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

СКАНДАЛ: Активистка назвала имена замешанных в коррупции на «Бель Алме»: Сооронбай и Асылбек Жээнбековы, Торобай Зулпукаров…

  • Прочитано 8640 раз
Член общественного объединения «Народный контроль» указала и на других чиновников и деятелей, по ее словам, имеющим непосредственное отношение к махинациям на месторождении

На связь с «Вести.kg» вышла координатор вышеуказанного объединения по Баткенской области Роза Маманова, с целью, как она заявила, разоблачения некоторых высокопоставленных лиц страны.

Редакция предлагает читателям ознакомиться с заявлением активистки и предоставляет аудиозапись телефонного разговора с ней.

Маманова: Настало время, когда необходимо открыто заявить о коррупции в Баткенской области. В регионе с момента свержения власти в 2010 году не произошло никаких изменений.  Т.е., глава области, руководители районов и местные представители прокуратуры установили свою анархическую власть. Если говорить о неправомерных действиях на месторождениях «Бель-Алма» и «Надыр-Кен», то главными виновниками нарушений являются Жээнбековы и некоторые депутаты СДПК. Об этом открыто говорят сотрудники областной и районных администраций. Нынешний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, минуя запреты Генпрокуратуры, прилагает все усилия для того, чтобы перевести «Кызыл-Кийский цементный завод» на баланс Ошской области. Он готовит различные документы, чтобы скрыть факты хищений на «Бель-Алме».

Активистка сообщила также и о других нарушениях со стороны властей Кыргызстана.

- Есть информация о том, что  «Беш-Арча»,  компания Жалила Атамбаева, на прошедших парламентских выборах выделила 1 миллион долларов партии СДПК. Я не боясь ничего заявляю, что во главе коррупционных схем стоят Асылбек Жээнбеков, Сооронбай Жээнбеков, Торобай Зулпукаров, Акылбек Султанов (депутат ЖК КР V созыва – ред.)  и депутаты, представленные из Кара-Кульджинского района.  Я бы хотела обратиться к народу, к выше заявленным депутатам и чиновникам, чтобы те из уважения к законам КР остановили коррупцию на «Бель-Алме». Если коррупционные действия не прекратятся, народ будет и дальше выдвигать свои требования, - заверила Госпожа Маманова.

Отметим, что еще в январе этого года Маманова с единомышленниками выступила на пресс-конференции, где также призывала власть страны и общественность обратить внимание на ситуацию на «Бель Алме».

«По ее словам, глава государственной администрации - аким района Акрам Мадумаров покрывает незаконные действия горнодобывающей компании. «Работы не месторождении проводятся незаконно, уголь продолжают вывозить. За всем этим стоит директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Зилалиев [Дуйшенбек Зилалиев]. А аким района А.Мадумаров, чтобы «прикрыть» незаконные действия компании, специально привлек ОБОН, которые притесняют жителей, выступающих против незаконной разработки месторождения. Я бы хотела обратиться к вышестоящим государственным органам, депутатам Жогорку Кенеша. Уголь до сих пор вывозят незаконно. Мы доказали вопиющие факты нарушения законодательства. Большое угольное месторождения работает в интересах 4-5 чиновников. Государство должно само его разрабатывать, а если будет разрабатывать компания, то все должно быть законно. Мы требуем законной разработки месторождения», - говорит она.

Депутат местного кенеша Майдан Жениш Амизаев добавил, что существуют коррупционные схемы. «Мы не против разработки месторождения «Бел-Алма». Мы требуем лишь прекратить незаконные действия. Мы сняли все нарушения на видео, а чиновники говорят, что это монтаж. Если у них лицензия на геологическое изучение, то они не должны добывать и вывозить уголь. У нас работают законы или все решают деньги? Деньги, которые должны поступать в бюджет государства в виде налогов, попадают в чей-то карман», - писал тогда Akipress.

{mp3}golos{/mp3}

Подготовила Камила Алиева
Фото www

Комментарии  
+3 # Татьяна 18.05.2016 15:06
Ужас! И это премьер-министр .
Ответить
+6 # ошмэн 18.05.2016 15:13
АША премьера не сдаст и на днях будет опровержение. Мафия бессмертна!
Ответить
+3 # Тилек 18.05.2016 15:25
История повторяется. К концу каждого правления выясняется, что те, кто боролся в свое время с драконами, сам в дракона и превратился. Зачем тогда нужны были эти смены режимов? Вопрос риторический.
Ответить
-3 # Ася 18.05.2016 15:49
А какого ей можно верить на слово, у нее есть доказательство и факты ? У нас такое время сейчас, что может и за ней стоит кукловод. Господа апеллируйте фактами пожалуйста.
Ответить
-5 # Келдибек 18.05.2016 15:58
Сука а почему раньше молчала, могла бы по раньше сказать что Жээнбековы коррупционеры
Ответить
-4 # зама 18.05.2016 16:00
просто клевета, не верю
Ответить
-3 # ука 18.05.2016 16:01
Соке в перед, не стоить слушать говно, люди начали информационную войну но ты не сдавайся
Ответить
-5 # ss 18.05.2016 16:30
полный пиздешь, врет сука, ей бы мужа большим членом, сидела бы дома воспитывала детей. Сейчас только единство и сплоченность спасет кыргызов. А врагам лижбы митинги и беспорядки хаос. Женщины сиди дома.
Ответить
+3 # usta 18.05.2016 17:53
Этой схемы знали все,но открыто никто не говорил,но она сейчас молодец,решила заявить по именно ,в столице всеми этими мафиями точно управляют братья Жеенбековы и люди в побегушках типа Зулпукарова,Сул танова и Зила,а на местах типа Акима с его мерзавками ОБОНами и местные чиновники из Майданского а/о.Да здравствует новая мафия во-главе с премьером,если так то Сооронбай аке далеко не пойдет,как надоели эти Каракулы,то Жалил Атамбаев.теперь сыновья Шарип ака(Жеенбековы) ,кому верить,зачем нужна было смена премьера,вопрос вечно риторический.
Ответить
+2 # Боронбай 18.05.2016 19:01
Цитирую ss:
полный [ой чуть не ругнулся]ешь, врет сука, ей бы мужа большим членом, сидела бы дома воспитывала детей. Сейчас только единство и сплоченность спасет кыргызов. А врагам лижбы митинги и беспорядки хаос. Женщины сиди дома.

.. в глаза кольнуло чтоли , такую бабскую истерику накатил( а ) , она между прочим настоящий всем эркекам эркек , по сравнению с некоторыми истеричками . Красава . Респект .
Ответить
-5 # dayt 18.05.2016 19:07
Война между руппировками и как часто это делается используют НПО, для черного пиара или наоборот продвижения своих интересов
Ответить
+3 # Дарвин 18.05.2016 20:03
Цитирую Тилек:
История повторяется. К концу каждого правления выясняется, что те, кто боролся в свое время с драконами, сам в дракона и превратился. Зачем тогда нужны были эти смены режимов? Вопрос риторический.

За 25 лет сколько драконов выпустили , эволюция продолжается , я в скорой надежде , что и эти драконы когда - нибудь вымрут .
Ответить
-4 # Прокурор 18.05.2016 22:52
Где доказательства? Любой может обвинить без каких-либо фактов. Пустая болтовня. Я ей не верю.
Ответить
-4 # Прокурор 18.05.2016 22:57
Где доказательства? Любой может обвинить без каких-либо фактов. Пустая болтовня. Я ей не верю
Ответить
-4 # Чуй 18.05.2016 22:59
Таких дур, которым не хватает денег и мозгов, пруд пруди.
Ответить
-4 # den 18.05.2016 23:05
Я не верю.Явно эту клевету кто-то заказал.
Ответить
-4 # Ирина 18.05.2016 23:07
Люди такие наивные, что ни скажи - поверят на слово. Жээнбековы, как мы знаем, в свое время боролись и до сих пор борются с корупционерами. Кажись сейчас эти люди конкретно кому-то мешают, раз в ход пустили чёрный пиар. люди, будьте разумнее.
Ответить
-4 # безумец 19.05.2016 00:13
Не стоит доказывать, нервы тратить для таких дур: как она, что Жээнбековы не замешены в коррупционных делах.
Ответить
-4 # Лира 19.05.2016 09:08
Как людям не стыдно плевать грязью, человека которого в жизни не знал.
Ответить
+3 # Бакыт 19.05.2016 10:02
Правда или нет, что сказала эта дама, покажет время. В любом случае она сделала заявление, достаточно смелое..за которое возможно нужно будет ей ответить. Вопрос в другом: джигиты, которые пишут тут свои комменты: что за пошлая истерика? Она же, в первую очередь, женщина.. Носите штаны достойно. Она же чья-то дочь, сестра или мать. Не опускайтесь так низко. Она в отличие от вас не пряталась за вымышленными никами.
Ответить
+3 # Айсулуу 19.05.2016 10:09
Точно сказано в комментариях Бакыта. Но что ждать от услужливых троллей братьев Жээнбековых. Им хозяева приказали. И на этическую сторону вопроса им плевать. Лучше бы в проблеме, если она есть, конечно, разобрались. А не визжали через слуг своих, мол, "не виноватая я".
Ответить
+3 # Валентина Сергеевна 19.05.2016 10:15
Правильно. разберитесь. все перечисленные персоны имеют властные полномочия. и в этом случае преступное бездействие - явное доказательство вашей заинтересованно сти, в том числе, финансовой в этом вопросе. Хотя я то, что тут распаляюсь-уезж ать отсюда давно надо.
Ответить
+3 # Дмитрий Федоров 19.05.2016 10:19
Президент слабак - в стране бардак!
Ответить
+5 # Калы 19.05.2016 10:21
Трудная работа у Президента: куда ни глянь - воруют. А посадить некого - все свои..))
Ответить
-4 # яна 19.05.2016 10:49
интересно, а где факты?
Ответить
-5 # 123 19.05.2016 10:50
ну так и я могу оклеветать неугодного мне человека, ждем доказательств
Ответить
+5 # Бакыт 19.05.2016 11:28
Цитирую Ирина:
Люди такие наивные, что ни скажи - поверят на слово. Жээнбековы, как мы знаем, в свое время боролись и до сих пор борются с корупционерами. Кажись сейчас эти люди конкретно кому-то мешают, раз в ход пустили чёрный пиар. люди, будьте разумнее.

Жеенбековы никогда не боролись с коррупцией ! Они и есть коррупция ! Посетите Кара-Кульжински й район, поговорите с местным населением и вы все поймете !
Ответить
+4 # Aktan 19.05.2016 14:57
Цитирую Калы:
Трудная работа у Президента: куда ни глянь - воруют. А посадить некого - все свои..))

Убил! В самую точку попал! Ну как посадишь родного по сути человечка? Они же все повязаны!
Ответить
-2 # Aktan 19.05.2016 15:06
Цитирую Валентина Сергеевна:
Правильно. разберитесь. все перечисленные персоны имеют властные полномочия. и в этом случае преступное бездействие - явное доказательство вашей заинтересованности, в том числе, финансовой в этом вопросе. Хотя я то, что тут распаляюсь-уезжать отсюда давно надо.

Так в чем же дело, у нас открытая страна, никто никого насильно не удерживает. Только наивно думать, что существуют страны где нет коррупции. От Европы до Америки, везде коррупция есть. Про Россию вообще молчу, коррупция в РФ-это национальный бренд, по которому узнают русских в мире. Можете в Сингапур попробовать, но что-то сомневаюсь что там вас ждут. Легче всего критиковать и хаять, а вот самому что-то сделать для изменения ситуации- это слабо, легче свалить за бугор и хаять Родину.
Ответить
0 # Aktan 19.05.2016 15:13
В принципе про мафию Жеенбековых вся страна знает, не только юг, но и север. Они в Кара-Кульдже царьками себя чувствуют местного разлива, а теперь и на масштабы всей страны претендуют. Хотя понятно, что здесь на севере им рога пообломают. Но по данной конкретной истории все-таки хотелось бы документального подтверждения обвинений, презумпцию невиновности никто не отменял. А разных "активистов" у нас пол-страны...
Ответить
-2 # Дуванаев Мухамед 19.05.2016 18:32
Получается опять "Одна бабка сказала". Эта Маманова отрабатывает деньги западных своих хозяев. БРЕД и еще раз это БРЕД.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх