Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

19.05.16 08:37

В ЖК не прекращаются попытки лишить граждан нескольких праздничных выходных

Для депутатов потеряли актуальность некоторые даты в календаре, но вправе ли они навязывать свое видение народу?

Народным избранникам, очевидно, не дает покоя избыток праздничных выходных у граждан, посему попытки стереть пару «красных» дней календаря продолжаются с завидным постоянством.

На днях депутат Дастан Бекешев в очередной раз предложил законопроект, который упраздняет некоторые праздничные выходные.

Парламентарий твердо убежден, что некоторые праздники утратили свою актуальность и должны быть объявлены рабочими днями. К таковым он отнес День защитника Отечества 23 февраля, День Конституции 5 мая и День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Справедливости ради стоит уточнить, что взамен Дастан Далабайевич предложил сделать выходными два неких семейных праздника. Обратим внимание, вместо трех ликвидированных.

Кардинально иную точку зрения в беседе с «Вести.kg» выразили некоторые представители общественности.

– Если какие-то даты для депутатов потеряли актуальность, это не значит, что к ним обязан присоединиться весь народ,– говорит кандидат юридических наук, специалист по конституционному праву Тамара Ганиева.– День первой Конституции в истории независимого Кыргызстана всегда будет очень актуален. Как можно недооценивать такие события? Этот день необходимо оставить выходным. День защитника отечества также считаю важным праздником. Что касается 7 ноября, то Великая Октябрьская социалистическая революция имеет серьезное историческое значение. Просто необходимо как-то просвещать молодежь, чтобы они понимали суть данного переломного события.

Гораздо более экспрессивно на инициативу в ЖК отреагировал бывший госсекретарь правительства Осмонакун Ибраимов.

– Мало ли что там говорят эти сегодняшние депутаты, которые накупили себе мандатов,– не сдержал эмоций бывший чиновник.– Придумывают в основном одни глупости. Вот таков мой комментарий.

Виктор Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40480&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Акмат » 19.05.2016 14:54

В первый срок вроде нормальный пацан был , видно и на него сказывается смердящая аура в ЖК , как говориться с кем поведешься ...
+1 +−

Акмат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 makebratt » 19.05.2016 10:10

Бекешеву делать больше нечего. Упразднение праздника 7 ноября, попытка выхолащивания из памяти народа всего того хорошего, что было за 74 года советской власти. Он наверное забыл, что республикой мы стали именно при СССР
+2 +−

makebratt

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс