Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

19.05.16 17:16

Нынешние депутаты прогуливают заседания наглее, чем их предшественники

Сегодня в парламенте собралось лишь 10 народных избранников из 120

Новоизбранный созыв депутатов в рекордно короткие сроки доказал, что с лихвой «переплюнул» своих предшественников по части отсутствия дисциплины, бредовых идей, некомпетентности и прочего. Если прошлый парламентский корпус хотя бы первое время с переменным успехом демонстрировал желание потрудиться, то современные нардепы раскрыли карты сразу. Даже создавать видимость кропотливой работы – это не про них. Сегодняшний беспрецедентный случай тому яркое подтверждение.

Депутат Мыктыбек Абдылдаев на заседании ЖК выразил недовольство дисциплиной коллег. Не мудрено, ибо порядка 110 народных избранников сегодня сачканули работу.

– В зале сидят всего 10 депутатов, 6 из которых из «Бир Бола», 2 из «Республики — Ата-Журт». Ну тогда, может, нужно было просто прийти к нам во фракцию и выступить там? – справедливо возмутился Мыктыбек Юсупович. – Для кого все это говорится? Из руководящей фракции нет ни одного депутата. Думаю, об этом нужно сообщить лидерам фракций.

Бесспорно, парламентарии прежнего созыва также прилежностью и трудолюбием далеко не отличались. Пустые кресла на пленарных заседаниях тогда стали обыденным явлением. Но, надо признать, не до такой степени.

Своим комментарием по этому поводу с «Вести.kg»  поделился как раз таки депутат прошлого созыва Омурбек Абдырахманов.

– Я лично заседания никогда не пропускал,– начал он с главного.– А сегодня мы получили самый позорный олигархический парламент из всех, что когда-либо были в Кыргызстане. Понятно, что законодательный орган мало что решает, поскольку испытывает давление сверху. Однако, на работу тем не менее ходить нужно. Вместо этого нынешние народные избранники накупили себе мандаты и попросту начихали на свои обязанности, на население, на собственных избирателей. Им на все наплевать. Кроме того, вероятно, спикер совершенно не пользуется должным авторитетом. Именно он обязан следить за дисциплиной в Жогорку Кенеше, организовывать слаженную работу и т.д.

Виктор Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40496&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Не голосовавший » 20.05.2016 00:05

...."начихали на свои обязанности , на население , на своих избирателей .. " - из песен слов не выкинешь , четко и ясно .
0 +−

Не голосовавший

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс