Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Как отреагируют в Казахстане на ноту нашего МИДа?

  • Прочитано 1450 раз
Отечественные дипломаты недвусмысленно указали на нетактичное поведение не только министра культуры и спорта РК, но и другие не соответствующие союзническому духу моменты

24 мая 2016 года в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики был вызван Советник-посланник Посольства Республики Казахстан в Кыргызской Республике Ербол Ахметов.

В ходе встречи казахстанской стороне была передана нота протеста в связи с опубликованными в средствах массовой информации Республики Казахстан высказываниями Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы от 24 мая 2016 г.

Было отмечено что оскорбительный и не взвешенный тон высказываний А.Мухамедиулы в отношении Кыргызской Республики, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Кыргызстана, в целом не соответствует союзническому духу кыргызско-казахстанских взаимоотношений.

Также МИД КР обратил внимание казахстанской стороны на участившиеся в последнее время факты тенденциозных высказываний в отношении Кыргызстана, в том числе транслирующихся с государственных каналов Казахстана.

По данным МИД КР
Фото www

Комментарии  
0 # Замира 25.05.2016 14:43
Господа. если кто как то что то сказал с трибуны не лицеприятное и по менталитету КР не уважительное, пусть это будет его ляп, а не уподобляться такому же невежеству и не доказывать что ты есть тоже верблюд. но красивее...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх