Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

«Вести.kg» - Юг: Мэр Оша остался в своём кабинете

  • Прочитано 1238 раз
Второй кандидат Майдунов и вовсе не явился на выборы

Депутаты Ошского городского кенеша проголосовали за нынешнего мэра южной столицы Айтмамата Кадырбаева. На выборы пришли все 45 народных избранников, которые недавно приступили к работе в кенеше. Перед самой процедурой выборов председатель Ошской территориальной избирательной комиссии Абдужалил Муратов выдал удостоверения новым депутатам.

Интересно то, что на выборы не явился кандидат от партии «Онугуу – Прогресс» Алишер Майдунов, хотя,  по законодательству, это не запрещается. Ещё один факт немного удивил журналистов, что кандидат в мэры Кадырбаев не выступил с предвыборной программой развития города, что обычно прописано  перед процедурой голосования.

Но, всё же, нынешний мэр набрал 41 голос, а Майдунов – 4. Конечно, за кандидата от «Онугуу-Прогресс» проголосовали депутаты этой партии. Председатель аппарата городского кенеша позже сказала, что не видела Майдунова в лицо, как и многие присутствующие на выборах. 

Также стало известно, что в городском кенеше уже создали коалицию из фракций СДПК, «Бир бол», «Мекеним Кыргызстан», куда входят 27 человек. Первая сессия кенеша назначена на 30 мая.

Спецкор «Вести.Kg» в Оше
Сергей Пятибратов
фото www

Комментарии  
+2 # ravwan 25.05.2016 14:51
Мэра должен избирать народ, путем прямых выборов.....а это комедия чистой воды, сегодня избрали, завтра недоверие окажут....
Ответить
0 # Glavnyi 25.05.2016 17:47
по закону мэра избирают депутаты городского кенеша. Поэтому они выбрали достойного кандидата. Это очень важно. Депутаты сделали правильный выбор.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх