Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

25.05.16 16:20

Социал-демократы чаще всех отсутствуют на заседаниях парламента

Депутаты из списка злостных «прогульщиков» объяснили, где находились во время работы


Нынешний созыв Жогорку Кенеша уже неоднократно подвергался критике по причине, мягко говоря, слабой посещаемости пленарных заседаний. На этот раз сайт высшего законодательного органа страны опубликовал поименные данные о тех, кто чаще всего отсутствует на работе в парламенте.  
Как выяснилось, в этом списке злостных «прогульщиков» лидируют представители фракции СДПК. С начала 2016 года больше всего пропусков у депутата Карамат Орозовой (СДПК) — 12 и спикера Чыныбая Турсунбекова (СДПК) — 10.


По 8 раз не явились на службу народу депутаты Азамат Арапбаев (СДПК), Марат Аманкулов (СДПК), Жанар Акаев (СДПК), Айнуру Алтыбаева (СДПК), Омурбек Текебаев («Ата Мекен») и Альфия Самигуллина (СДПК).


По веским ли основаниям вышеперечисленные парламентарии пропускали заседания? Сайт Жогорку Кенеша причины отсутствия нардепов не указал. В этой связи «Вести.kg» попросили некоторых народных избранников, попавших в список, самим прокомментировать ситуацию.


– Статус парламентария подразумевает не только участие на пленарных заседаниях и обязательное нахождение в зале, но и активную работу с избирателями,– пояснил «Вести.kg» Азамат Арапбаев.– Часто приходится много ездить по регионам. Я сам выходец из Оша. Много времени уходит на встречи в регионах. Часто посещаю жителей Араванского, Узгенского, Кара-Cууйского и др. районов. Например, недавно были выборы в ошский горкенеш, где также было необходимо присутствовать. Ни одного прогула без уважительной причины у меня нет. Полагаю, что у коллег аналогичная ситуация.


Объяснился с нами и другой член фракции СДПК Марат Аманкулов.


– У меня, действительно, 8 пропусков,– сказал Марат Аскерович.– Однако, все они имели место исключительно по уважительным причинам. Четыре раза из них выпали на служебную командировку. А остальные четыре я отсутствовал по болезни.


Поясним, что в соответствии с регламентом отсутствие депутата на заседаниях Жогорку Кенеша без уважительных причин 30 и более рабочих дней в течение одной сессии могут стать причиной досрочного прекращения его полномочий. Однако на практике ни единого подобного случая пока не было.



Алан Сагимбаев
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40585&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс