Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.05.16 08:51

Как комитет ты назовешь, так он и поплывет?

Экс-депутат назвал бессмыслицей, что к названию одного из комитетов ЖК добавили «противодействие коррупции»  

Намедни члены парламентского комитета по правопорядку и борьбе с преступностью решили дополнить название своей структуры.

Название комитета, который возглавляет Джаныбек Бакчиев, предложено дополнить словами «и противодействию коррупции». Полное название парламентской структуры будет звучать следующим образом: комитет по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

Таким образом, предполагается уделить больше внимания и вести более эффективную борьбу с этим злом.

Бывших коллег поддержал депутат предыдущего созыва Замирбек Алымбеков, который, собственно, состоял в профильном комитете по противодействию коррупции.

– На мой взгляд, это дополнение в название внести необходимо,– сказал «Вести.kg» Замирбек Маданбекович.– Сама работа комитета подразумевает два направления. Вопросами обеспечения правопорядка занимаются одни госорганы, а с коррупцией у нас, как правило, борется другое ведомство. Это уточнение в названии профильного комитета необходимо для более упорядоченной и организованной работы. Мне неизвестны доводы, которые побудили упразднить уже существовавший в прошлом созыве комитет по противодействию коррупции. Вроде попытались что-то сократить, оптимизировать и т.д. Но в общем хорошо, что вернулись к акцентированно сформулированной борьбе с коррупцией. Такой комитет важен, поскольку каждый законопроект в Жогорку Кенеше проходит порядка пяти экспертиз. Одна из них представляет собой проверку документа на предмет его коррупциогенности.

Кардинально противоположную позицию выразил другой экс-депутат Омурбек Абдырахманов.

– Абсолютно никакой разницы в том, как называется парламентский комитет, нет,– подчеркнул в беседе с «Вести.kg» он.– Не все понимают, что эти профильные комитеты создаются не для решения серьезных вопросов, а для того, чтобы делить портфели среди политиков. В прошлом созыве комитет по противодействию коррупции не показал никакой эффективности, ничего не изменится и сейчас. Дело не в названии структур, а в необходимости комплексных реформ. А пока имеют место лишь мелкие интрижки и игры с названиями, дополнениями и прочее. Во главе нынешнего профильного комитета находится разбогатевший чиновник Бакчиев. При нем также не следует ожидать результативной борьбы с коррупцией.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40590&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 123 » 26.05.2016 17:35

Цитирую ravwan:
Нужно отключить КТР и все СМИ прекратить писать о власти, просто тошнит уже от их тупости, пусть не мешают жить людям, пусть Текебаев и ему подобные будут вечными депутатами, пусть всех их похоронят прямо в белом доме, на том свете пусть тоже будут депутатами, лишь бы не мешали жить людям....

Очень эмоционально , но справедливо . Слово чиновник и коррупция они стали почти синонимами в нашей стране и когда чиновники начинают очередную безжалостную " борьбу" с коррупцией это я оцениваю как проявления сверх наглости и издевательства над общественностью , ни один чиновник или депутат не могут нормально выразить свою мысль , сплошное косноязычие ... одно мычание ... и это стало практически нормой .. наше коллективное сознание осталось на уровне развитого феодализма ... очнитесь во дворе XXI век .
0 +−

123

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ravwan » 26.05.2016 08:58

Нужно отключить КТР и все СМИ прекратить писать о власти, просто тошнит уже от их тупости, пусть не мешают жить людям, пусть Текебаев и ему подобные будут вечными депутатами, пусть всех их похоронят прямо в белом доме, на том свете пусть тоже будут депутатами, лишь бы не мешали жить людям....
+3 +−

ravwan

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс