Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.06.16 12:25

Ну, вот и доигрались

Поступки и заявления отдельных политиков довели страну, мягко говоря, до ручки…экономической

Тем, самым, надо полагать, действиями горе патриотов, якобы ратующих за национальные интересы страны, практически забит последний гвоздь в гроб инвестиционного развития Кыргызстана. Наверное, многие уже догадались, что речь пойдет о «Кумторе».

Да, «многоуважаемые» радетели независимой зависимости, можете прямо сейчас начинать кидать в нас гнилыми помидорами, ведь, по вашему мнению, «Вести.kg» предатели масштаба национального уровня, отстаивают позицию каких-то иностранцев, вместо того, чтобы с пеной у рта защищать мифическую правоту государственных органов.

Думайте, что вам приятней, дорогие «патриоты», только не забывайте о трех вещах, которые, по всей логике вещей, отныне будут преследовать вас, как страшный сон. Именно благодаря вашим действиям, о будущем Кыргызстана, как надежного и верного партнера на международной арене, можно забыть если не навсегда, то, как минимум, на долгий срок. И это только вершина айсберга.

Не верите, тогда, следите за нашей логикой. «Кумтор» официально предупредил правительство КР, что подает в арбитражный суд. Напомним, что это за штука такая. В сообщении для прессы «Центерра» объясняет, что согласно условиям Пересмотренного инвестиционного соглашения от 2009 года, арбитражное разбирательство должно вестись единоличным арбитром. «Центерра» предложила имя арбитра, и если оппонирующая сторона – правительство КР, в частности, несогласно с этим, ему предлагается обратиться в Постоянный арбитражный суд в Гааге для назначения арбитра.

Арбитраж будет проходить в Стокгольме (Швеция), по правилам Комиссии по международному трудовому праву ООН, а применимым правом будет использоваться законодательство штата Нью-Йорк. Понимаете, о чем, мы? Кыргызстан – действующий член ООН и, хочешь, не хочешь, подчиняется международному праву. А законодательство США, как бы это было неприятно, отличается защитой интересов международных корпораций, к которым, конечно же, можно причислить «Центерру».
Напомнить, как «удачно» и «профессионально» Генеральной прокуратуре удалось добиться экстрадиции Максима Бакиева из Лондона? Сдается, в Стокгольме наших юристов будет ожидать не менее эпическая «победа», особенно учитывая их отличную квалификацию в международных разбирательствах.

Тут  стоит добавить, что это не первый иск против правительства КР в международный арбитраж. О таком повороте событий давно предупреждали эксперты, равно как и о том, что у Кыргызстана маловато шансов выиграть в этом процессе. Как минимум потому, что в ходе заявленных претензий к «Кумтору» были нарушены многие даже не то, что международные, а отечественные нормативы.  
Вы можете сколько угодно упрекать нас в «предательстве», однако, по сути, те, кто довел ситуацию до такой степени, и есть самые настоящие изменники родины. Наше дело-сторона, мы всего лишь освещаем события, даем анализ происходящего, основываясь на авторитетных мнениях экспертов и голых фактах. Кто уж виноват, что объективная оценка получается не в пользу официального Кыргызстана, кто заставлял чиновников доводить ситуацию до ручки, зачем нужно было лезть в петлю и своими же руками затягивать узел?

Доигрались. А теперь, по правилам трагикомедии, нужен новый «козел отпущения». Кто станет им на этот раз? Сбежавший Акаев, каждый раз икающий, как кто-то в Кыргызстане произнесет ненавистное «Кумтор» или же повесят вину на «Вести.kg»?

Но мы, право, забыли то, с чего начали. Что же еще будут вспоминать горе патриоты, когда очевидное станет реальностью? Кроме окончательно подмоченного имиджа, есть вероятность получить большие судебные издержки, если не более - выплату штрафа во много раз превышающего сумму, заявленную ГАОС, Экотехинспекцией и Генпрокуратурой.

Но и это не все. Деньги, конечно же, важны, но в перспективе ближайшего будущего, встает вопрос экологии, а здесь шутки не уместны. Сможет ли Кыргызстан самолично продолжить разработку рудника, сможет ли остановить надвигающийся ледник, сберечь окружающую среду, да к тому же и заработать? Ответы, как нам кажется, очевидны.

Но во всем легче всего винить «Вести.kg»…

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40681&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 К » 02.06.2016 11:19

Волка бояться в лес не ходить. Нужно бороться до победного!
0 +−

К

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Тропикана » 01.06.2016 13:39

фсё, кина не будет,света заболела. Пипец котёнку, реально доигрались наши умники
0 +−

Тропикана

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс