Воскресенье, 04 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

03.06.16 15:11

Депутатам пора бы уже наконец-то заняться работой

Вместо того, чтобы обсуждать нелепые вопросы, народным избранникам стоит обратить внимание на реальное положение дел в стране, которое с каждым днем лишь ухудшается

Не далее, как вчера парламентарий Мурадыл Мадеминов на заседании ЖК в процессе обсуждения некоторых законодательных инициатив, предложил присутствующим представителям правительства подать жалобу в Генпрокуратуру из-за названия одного из столичных кафе.

Парламентария смутила, что городской общепит называется ни много ни мало - «Омар не Хаям».

«В городе открылось 3-4 кафе с таким названием. Вы знаете, что это означает? Если нет, то обратите внимание на литературный язык на юге страны. Это оскорбительно. Вы можете смело подать в Генпрокуратуру. Даже казахи, которые к нам приезжали, смеялись», - заявил депутат.

В ответ представители правительства сообщили, что название зарегистрировано в Кыргызпатенте и претензий к предпринимателям у них, собственно, нет.

«Вести.kg», как и, наверное, большинство наших читателей заинтересовались, неужели парламентариям больше нечем заняться, как обсуждать названия кафе и ресторанов. Для этого мы обратились к политологу Бекбосуну Борубашову.

- М-да, с каждым днем все веселей наблюдать за этим «безумно профессиональным» парламентом,- с горечью констатирует собеседник.- Полностью согласен с тем, что такое поведение депутатов попросту недопустимо. Статья 70 основного закона гласит, что главная функция народных избранников – решение проблем общества путем законотворчества. Что же мы видим в реальности. Обсуждают всякую ерунду, занимаются дешевым самопиаром, строят из себя не понять кого, будто что-то понимают в политическом устройстве, на короткой ноге с народом. Как бы не так.

Проблема, по мнению политолога, назрела уже давно, и сейчас мы, к сожалению, пожинаем первые плоды тех губительных семян, засеянных в свое время коррупцией и властью денег.

- Депутаты пришли в парламент только благодаря своим финансам, поэтому и отдача от этих «профи» соответствующая. В этом «заслуга» не только самих нардепов, но и партий их продвигающих, политической системы в целом. Государство насквозь пропитано этой болезнью. Считаю, что в ЖК должны находиться настоящие специалисты в отраслях, понимающие современные проблемы и вызовы. На данный момент, как ни крути, в стране нет партий как таковых. Имеются некие клубы по интересам. Чем вообще последнее время занимаются такие полит объединения? Ответ прост – все это такой большой базар, где торгуют креслами, должностями, полномочиями, - резюмировал Бекбосун Ишенбекович.

Владислав Шувалов
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40728&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ицхак » 04.06.2016 19:19

Трудно не согласиться с Б. Борубашевым , что бы не говорили , общий уровень депутатов и при Акаеве и при Бакиеве было гораздо выше , что- то пошло не так.
+1 +−

Ицхак

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс