Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.06.16 15:04

На депутата ЖК КР Меербека Мискенбаева подают в суд

Его, как утверждается, необоснованное заявление о якобы возбужденном уголовном деле против директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова не понравилось адвокатам «обвиняемого»

Адвокаты директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова распространили заявление, что подают исковое заявление в судебные органы о защите чести, достоинства и деловой репутации против депутата ЖК КР Мирлана Закыпова.

Поводом послужило утверждение парламентария на заседании ЖК КР о  якобы возбуждённом уголовном деле на директора ГП «Кыргызкомур» Мирлана Жакыпова за кражу 35 млн. сомов, нанесения ущерба и его прекращении сотрудниками АКС ГКНБ, с которыми директор «поделился украденными деньгами».

Помимо иска, сообщают депутаты, готовится заявление в Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР.

«Кроме этого Меербеек Мискенбаев обвинил гендиректора Мирлана Жакыпова в том, что «он работает и ставит подписи на финансовые документы».

«Правоохранительными органами республики ни мне, ни Ашырбаеву К. обвинение к краже 35 млн. сомов не предъявлялось и депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Мискенбаев М. не имея подтверждающих документов, распространил не соответствующую действительности, ложную информацию, при этом огульно обвинил меня и К.Ашырбаева в краже 35 млн. сомов, то есть обвинил в совершении особо тяжкого преступления», - отметил  Мирлан Жакыпов.

Кроме того, с января месяца 2016 года исполняет обязанности директора ГП «Кыргызкомур» Талай Аширов. И всю юридическую ответственность несет он.

Депутат Мискенбаев М. распространяя с трибуны Жогорку Кенеша Кыргызской Республики недостоверную информацию вводит общественность страны в заблуждение и порочит авторитет высшего представительного органа республики, осуществляющего законодательную власть и контрольные функции», - говорится в заявлении юристов.

Что по этому поводу думает парламентарий, и готов ли он подтвердить свои громкие заявления документально, пока неизвестно.

Андрей Ким
Фото www   



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40746&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 адвокат » 08.06.2016 00:50

Сын шакала Мискен, проходимец с улицы. На помойке же у дома Жакыпова кормился и попрошайничал в лохмотьях. Повезло тебе в одном, что подобрали тебя шарикова революционеры в апреле 2010 года и ты зализал мошонки лидерам партии власти, которые затолкали тебя гиену к депутатам. И теперь ты сучий сын скулишь на кормильца Жакыпова. Он же хотел, чтобы ты не попрошайничал, а научился сам зарабатывать. Был шакалом и умрешь им!
+1 +−

адвокат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс