Суббота, 27 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.06.16 15:28

Завершилось заседание совета глав Правительств стран СНГ

В рамках мероприятия были обсуждены ряд важнейших вопросов

В частности, участники заседания затронули культурные, экономические темы, равно как и социально-общественные проблемы. Не обошли стороной и вопросы медицины, как, к примеру, профилактику и лечение сахарного диабета.

- Достигнуто общее понимание по отдельным вопросам. Определено дальнейшее взаимодействие наших стран по ряду существенных проблем,- заявил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразил благодарность за возможность встретиться с президентом Атамбаевым.

- С ним состоялся такой хороший откровенный разговор по деятельности СНГ. Это придало хороший здоровый импульс нашей работе. Развитие этой темы, которая была затронута президентом, касательно дальнейшего развития Союза, дало не менее откровенный, честный «задор», - рассказал он.

Также глава секретариата рассказал, чего удалось достичь за проведенные совместно время.

- В дополнение к 16 вопросам повестки дня добавился еще один, предлагающий участникам продолжить работу по выработке решения, которое будет определять дальнейшее направление деятельности СНГ. Нужно во что бы то ни стало сохранить нашу международную организацию.

В завершение Сергей Лебедев высказал глубокую признательность членам делегаций и исполнительному комитету за четкую организацию заседания совета.

- Это хорошая репетиция к предстоящей 16 сентября в Бишкеке встрече глав государств СНГ. Хочу пожелать удачи успехов всем нашим кыргызским друзьям и коллегам,- резюмировал он.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40770&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс