Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.06.16 16:35

Вслед за Мелисом Турганбаевым сотрудники МВД требуют уволить и его, якобы, ставленника

Сам Айбек Жайлообаев отвергает родственные связи с бывшим министром внутренних дел

Ни много ни мало 70 сотрудников Ленинского РУВД написали заявление на имя нового министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева с требованием уволить их начальника Айбека Жайлообаева. Эту информацию активно обсуждают пользователи соцсетей, а также публикуют отечественные СМИ.

Как стало известно, в письме говорится, что глава Ленинского РУВД приходится крестным сыном экс-министру Мелису Турганбаеву (окул бала), из-за чего Жайлообаева прозвали Принцем.

Кроме того, Джунушалиеву пожаловались на методы руководства начальника РУВД. В письме сообщается, что Айбек Жайлообаев, превышая полномочия, постоянно унижает подчиненных.

Надо отметить, что это далеко не первый случай, когда Жайлообаев оказывается в эпицентре скандала. В 2013 году в редакцию «Вести.kg» уже поступали анонимные сообщения милиционеров о привилегированном положении Айбека Токтогоновича в силу его родственных связей с Мелисом Турганбаевым. Кроме того, источник из силовых структур тогда поведал, как Айбек Жайлообаев, будучи замначальника Свердловского РУВД избил подчиненного во время пикника на природе.

Ряд накопившихся неприятных вопросов «Вести.kg» решили теперь задать самому начальнику Ленинского РУВД Айбеку Жайлообаеву. Насколько полковник милиции убедителен в своих ответах, каждый читатель решает сам.

– Во-первых, речь идет не о 70 сотрудниках,– подчеркнул Айбек Токтогонович.– Уверен, письмо инициировал и написал один или два человека, а говорят за весь личный состав. Информация о жалобе большинства моих подчиненных не соответствует действительности. Я открыт, мне скрывать нечего. Дело в том, что Ленинский район является одним из самых тяжелых для работы. Это обстоятельство налагает определенные требования к сотрудникам по раскрытию преступлений, по дисциплине, ношению форменной одежды, физической подготовке. Например, мы заставляем личный состав учить слова гимна КР и петь его. Тех, кто это не исполняет, выводим из строя и обязываем выучить. Не думаю, что такие меры унижают достоинство служащих. Я настаиваю на том, что милиционеры должны быть одеты в единую форму, или хотя бы выглядеть аккуратно, быть опрятными, чистыми и гладко побритыми. Более того, я требую соответствующей физической подготовки от сотрудников. Заставляю ходить на занятия по физкультуре, которые сам лично провожу. Все эти методы работы могут не нравиться отдельным подчиненным, которые пишут всякие кляузы и вводят людей в заблуждение.

Жайлообаев также категорически отрицает, что как-то связан с бывшим главой МВД Мелисом Турганбаевым.

– Я не являюсь «окул бала» ( крестным сыном – прим.ред.) Турганбаева,– заверил он.– Сам Мелис Токтомамбетович это тоже уже опровергал. Если бы данная информация была правдой, то нашелся бы хоть один человек, который видел, что Турганбаева назвали моим «окул ата». Но такого никогда не было. Скажу больше, я не имею вообще никаких родственных связей с генералом. Эти слухи распускают либо мои недоброжелатели, либо противники бывшего министра ВД. Аналогично был раздут инцидент на природе, где я, якобы, избил начальника ГОМ-11. Кто-то намеренно перевернул всю историю и обнародовал.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40775&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#28 Вика » 12.06.2016 21:47

Жалко Турганбаева если он плачет. Как он теперь без охраны будет жить? Он же не сможет на улицу выходить без защиты. Он же маленький такой как букашка. Не спит по ночам наверное? От черных что-ли прячется?
0 +−

Вика

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#27 Серый » 09.06.2016 10:33

Бедняга Турганбаев затарился от черных сам и сына затарил. Ещё раз смог бы мырк сынок на Южной магистрали со своими мырками дружками перекрыть дорогу? Порвут же мырков? Выкинули пахана и сына не видать.
+1 +−

Серый

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#26 Свидетель » 09.06.2016 10:17

Вроде дело хотят возбудить в отношении Айбека Жайлобаева. Вот тогда и дадут все свидетельские показания. Там и до ареста недалёко. АКС давно охотится за ним. За его крестным тоже давно идёт охота.
+1 +−

Свидетель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#25 арнольд » 09.06.2016 08:55

"Беспредел Турганбаевского принца"
(смотри выступление президента КР комментарии трагедия июньских событий ) от 10.06.2015г.
Это было выложено в интернет 10.06.2015г. но не каких мер не было принято, даже не проводилось проверка и он без совестно говорит, что М. Турганбаев не родственник.
0 +−

арнольд

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#24 арнольд » 09.06.2016 08:44

Да, конечно Айбек не "окул бала" Турганбаева, он просто на мероприятиях Турганбаева выходит среди окул бала и просто прикидывается его родственником.. .
Айбеку не стоит отказываться. Можно придумать другие отмазки.
Смотрите видео со свадьбы сына М.Турганбаева, там много чего интересного...
0 +−

арнольд

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#23 Юрист » 08.06.2016 10:26

Для объективности нужно создать межведомственну ю Правительственн ую комиссию. Нужно проверить не только Айбека Жайлообаева, но и всю кадровую политику Турганбаева. Конечно неудобно все это организовать и проверять новому министру. Это ведь не совсем этично будет выглядеть с его стороны. МВД нуждается в чистке. Причём в тотальной. Чтобы не было противодействий и саботажа со стороны ставленников Турганбаева, нужно на очень высоком уровне провести проверку. Он назначил слишком много "своих людей" и убрать из будет тоже непросто. Всплывёт при тщательной очень много грязи. Возможно придётся возбуждать немало уголовных дел. Принять необходимо политическое и смелое решение. В Правительстве нужно рассматривать этот вопрос. И только там.
+3 +−

Юрист

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#22 наталья » 08.06.2016 09:56

согласна, ибо
Цитирую Опер:
Он уже давит на всех и открыто заявляет что факты не подтвердятся.

Цитирую Опер:
Проверка будет необъективна.

смотря КТО ее станет проводить.
Цитирую Опер:
Вначале нужно их всех поменять на 100 процентов и лишь потом начинать проверку.

не обязательно, если проверяющие будут НЕ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА.
Цитирую Опер:
... за исключением компетентных и чистых руководителей.

а вот тут - озвучьте пожалуйста критерии "компетентности " и "чистоты".
+2 +−

наталья

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#21 наталья » 08.06.2016 09:55

Цитирую Опер:
Кашкар астаканович!!! Приближённые Айбека Жайлообаева по его просьбе ходят и уговаривают сотрудников РУВД чтобы не поддержали заявителей...

ето елементарно, ватсон!
пишите их на скрытые видеокамеры и диктофоны. вы сами - милиционеры, и знаете, ЧТО ДЛЯ ОБОСНОВАННОГО ОБВИНЕНИЯ НУЖНА ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА.
Цитирую Опер:
... личный состав возмущён этим. Состав ненавидит его...

для наказания нужна "холодная голова". и доказательная база.
Цитирую Опер:
... нужно временно отстранить от должности.

согласна, ибо
0 +−

наталья

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#20 Доктор Айболит » 08.06.2016 09:37

У Айбека бессонница. Он всю ночь строчил комментарии. Посмотрите время его выхода в эфир. Как начал строчить комментарии так и не смог остановиться. Сам себя защищает. Привычное явление. Конечно тяжело терять тёплое кресло. Ничего. Приходи. Измерим давление. Пульс. Поставим клизму. Вылечим. Мелис тоже лечится.
+4 +−

Доктор Айболит

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#19 Отдел кадров » 08.06.2016 09:29

Под ником 12, Донор, Алик, Чика, Аброр первые комментарии написал один и тот же человек. У него один и тот же адрес. Могу выложить его. Поэтому не пиши больше. Он явно человек Турганбаева Мелиса. Но Мелиса уже выгнали а теперь выгонят и Айбека. А потом всех его назначенцев. Айбек! Хватит же троллить! Все равно уволят. Не переживай!
+4 +−

Отдел кадров

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс