Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Дипломатический скандал на международном заседании глав правительств СНГ

  • Прочитано 1868 раз
Украина, судя по всему, решила саботировать решения Совета Союза Независимых Государств

Именно так расценили некоторые из участников официальных делегаций отсутствие на заседании посла Незалежной в Кыргызстане.

В приватной беседе с «Вести.kg» делегаты отметили, что таков сценарий развития событий, т.е. отсутствие премьер-министра Украины на заседании был ожидаем, но именно демарш, а иначе поведение украинского дипломата не назовешь, было неожиданностью для всех.

Официальные организаторы мероприятия пока никак не комментируют произошедшее, однако в кулуарах госрезиденции раздавались слухи, что вызов, брошенный украинскими политиками, принят, и, вероятно, за ним последует адекватный ответ.

Причем, речь идет не только о России, а всех действующих странах-участницах СНГ, ведь, по сути, Украина не просто проигнорировала международные обязательства, а попросту наплевала на некогда дружеские и партнерски отношения со всем Союзом.

К слову, вряд ли посла Украины в Кыргызстане можно назвать человеком скромным или забывчивым. В последнее время дипломат со своими коллегами и членами семьи проявлял завидную активность – проводя различные мероприятия в том числе с приглашением кыргызстанских представителей НПО.

На то, что Украина официально объяснит свое неучастие в саммите, никто, собственно, не надеется.  

Владислав Шувалов
Фото www

Комментарии  
+2 # наталья 07.06.2016 18:56
и не надейтесь!
а вот то, что посол усраины высказал неуважение президенту кыргызстана - не просто оскорбительно, алмаза шершенЁвича почти унизили...
посмотрим, чем он ответит. на Его месте - я выслала бы етих майданутых ушлепков обратно в берлинокиев, и пусть они там дальше скачут...
трабла лишь в том, ЧТО Я НЕ НА ЕГО МЕСТЕ.
Ответить
-6 # Руслан 07.06.2016 19:04
Вы хоть не смешите людей. Украина уже года как официально вышла из СНГ и заявила это всюду. С чего она должна вдруг после года отсутствия в СНГ приезжать? Еще и Премьер-министр а присылать. Кому этот СНГ вообще нужен? Если Будапештский меморандум не работает, то договоры СНГ вообще туалетная бумага.
Ответить
+3 # Мирлан 07.06.2016 19:23
Цитирую Руслан:
Вы хоть не смешите людей. Украина уже года как официально вышла из СНГ и заявила это всюду. С чего она должна вдруг после года отсутствия в СНГ приезжать? Еще и Премьер-министра присылать. Кому этот СНГ вообще нужен? Если Будапештский меморандум не работает, то договоры СНГ вообще туалетная бумага.

сказал туалетный утенок)))
Ответить
Добавить комментарий

Наверх