Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Столичного управления налоговой службы больше нет

  • Прочитано 1443 раз
Сможет ли ГНС теперь трудоустроить сотрудников ликвидированного подразделения?

Председатель государственной налоговой службы Замирбек Осмонов на основании постановления правительства подписал приказ о ликвидации управления ГНС по городу Бишкек.

Основанием для сокращения столичного управления ГНС является переход ведомства на двухуровневую систему управления "район - центр", осуществленный в рамках реформирования, оптимизации структуры управления и исключения дублирующих функций органов налоговой службы.

Освобожденных сотрудников службы, как стало известно, трудоустроят в районах столицы.

Как именно это может произойти, «Вести.kg» рассказал депутат Исхак Масалиев, ранее занимавший должность председателя государственной налоговой службы

– Решение о ликвидации столичного УГНС в рамках общей стратегии реформирования было принято еще до моего назначения на пост главы ведомства,– сказал Исхак Абсаматович.– Воплощение в жизнь этого проекта затянулось поскольку шла процедура согласования вопроса на различных уровнях. Дело в том, что целесообразность содержания бишкекского УГНС вызвала большие сомнения. В этом подразделении сотрудники в основном занимались статистикой и анализом. После ликвидации столичного управления штатная численность службы не изменится. Никого увольнять не будут. Все освобожденные сотрудники трудоустроятся в районных подразделениях и займутся более важной работой. Тем более, что в налоговой службе бешенная текучка кадров. А статистика и анализ достанутся центральному аппарату, а также определенным отделам районных УГНС.

Алан Сагимбаев
Фото www

Добавить комментарий

Наверх