Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

08.06.16 14:51

Скандал, лишивший поста Темира Сариева, вдруг всеми позабыт

Ни один компетентный орган не поясняет, кто ответит за нарушения в тендере на реконструкцию дороги Балыкчы-Корумду

Еще совсем недавно в стенах парламента разгорались жаркие споры и перепалки по вопросу тендера на реконструкцию автотрассы Балыкчи-Корумду. Выявленные нарушения быстро привели к тому, что своего кресла лишился глава правительства Темир Сариев, а вслед за ним министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев со своим замом Уланом Уезбаевым. Масштабы скандала на тот момент, одним словом, впечатляли.

Однако, стоило главе кабмина освободить место, как шумиха внезапно и очень подозрительно утихла, словно нарушения по тендеру отныне всех просто перестали интересовать. Какое дальнейшее развитие получила ситуация, мало кому понятно. Возбуждено ли уголовное дело по установленным фактам, допрашиваются ли предполагаемые коррупционеры? Компетентные госструктуры словно воды в рот набрали. «Вести.kg» решили этих ребят хоть как-то разговорить. Забегая вперед, вынуждены признаться, что молчание победило.

Первым делом «Вести.kg» обратились к бывшему пресс-секретарю Темира Сариева – Назире Ахмедовой, которая дала нам отправную точку, предположив, что вопросом тендера по дороге Балыкчи-Корумду занимается генпрокуратура.

В главном надзорном органе страны с этим положением дел не согласились. Пресс-центр ГП КР уверенно переадресовал наш вопрос в Госкомитет нацбезопасности, мол, указанный тендер проверяют люди из АКС ГКНБ.

Двухдневные попытки «Вести.kg» связаться с руководителем пресс-службы ГКНБ успехов не принесли, и мы обратились в парламент. А именно – к председателю комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, строительству и архитектуре Марату Аманкулову.

Депутат оказался словоохотливее.

– Соответствующая парламентская комиссия закончила свою работу и направила официальное поручение генпрокуратуре (!) – дать правовую оценку действиям премьер-министра Сариева и других лиц, причастных к проведению тендера на реконструкцию дороги Балыкчи-Корумду,– сказал Марат Аскерович.– На этом функция депутатов закончилась, теперь должны действовать компетентные органы. 

Налицо уже до боли знакомый замкнутый круг. Следует отметить, что даже собственные источники в правоохранительных органах затруднились ответить, возбуждено ли уголовное дело по вышеуказанному факту.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40793&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 РР » 09.06.2016 22:00

Если Генпрокуратура не знает и переправила адрес другим, а парламент в итоге сказал, что дело в Генпрокуратуре, то вопрос такой: Кто из двух - Генпрокуратуры и парламента - все же ВРЕТ?! Генпрокуратура, что в курсе, и так далее.... Или парламент, что отправил письмо в ГП?
0 +−

РР

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Антон » 09.06.2016 12:50

Скорее всего "скандал" достиг своей цели как говориться " и овцы целы и волки сыты " , красиво развели общественность и не забывайте все они связаны одной цепью ..... жизнь продолжается ....меняются времена , люди не меняются ...
+1 +−

Антон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 mir » 09.06.2016 11:39

Всем давно ясно, что все это постанова убрать с должности Сариева, разразить громкий шум лишь бы он освободил кресло. Почему Исаева в спикеры не избрали, а Малабаева отстранили от должности, потому что они сыграли роль "пешки" им сказали и они сделали это. А Сариева я больше зауважал за его решительность и ответственность .
+2 +−

mir

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Марат » 08.06.2016 22:26

Цитирую ВРЕМЯ:
Да это Атамбаевская игра в одно ворота-
1. Нужен технический и послушный Премьер -министр
2.Нужен свой "шыпыр" Спикер парламента-на случай изменения Конституции
РЕЗУЛЬТАТ:
- слепая вера как будто Все в руках;
- можно делать ВСЕ, что невозможно, то есть полный беспредел

ИТОГ:
- как бы не доигралис;
- в случае чего их никто не выпустить из страны

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПОМНИТЕ :wall:
-очередной тупой бред тупых бакиевцев в бессильной злобе клацающих клыками и разводящих вокруг свою вонь! Друзья,плюнем на них и разотрем!!! :kg:
+2 +−

Марат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ВРЕМЯ » 08.06.2016 16:17

Да это Атамбаевская игра в одно ворота-
1. Нужен технический и послушный Премьер -министр
2.Нужен свой "шыпыр" Спикер парламента-на случай изменения Конституции
РЕЗУЛЬТАТ:
- слепая вера как будто Все в руках;
- можно делать ВСЕ, что невозможно, то есть полный беспредел

ИТОГ:
- как бы не доигралис;
- в случае чего их никто не выпустить из страны

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПОМНИТЕ :wall:
+3 +−

ВРЕМЯ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс