Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В усилении миграции и безработицы в стране виноваты чиновники и депутаты?

  • Прочитано 1301 раз
Эксперт утверждает, что власть имущие годами обкрадывая  бюджет государства лишили кыргызстанцев рабочих мест у себя на родине…

Депутат Акылбек Жапаров призвал трудовых мигрантов воспитывать детей самостоятельно.

«Раз родили ребенка – не надо взвалить его на плечи престарелых бабушек и дедушек. Должна быть ответственность семьи, а то педагоги в школах жалуются, что даже после окончания школы их критикуют, а при этом с самих родителей никто не спрашивает. Поэтому я обращаюсь к мигрантам - не оставляйте детей, в Кыргызстане тоже есть работа. А если нашли работу за рубежом, забирайте детей туда!», - заявил парламентарий при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс КР.

Отметим, что согласно соответствующим поправкам, предполагается усилить уголовную ответственность за совершение преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности несовершеннолетних и, в частности, малолетних детей.
Заявление депутата «Вести.kg» прокомментировал независимый политолог Бекбосун Борубашов.

- В КР сейчас остро ощущается нехватка рабочих мест, потому что у нас отсутствует производство. Люди оставляют детей и уезжают на чужбину не от хорошей жизни. Пусть парламентарии вместо того, чтобы критиковать мигрантов, создают госпрограммы по защите их детей. А также развивают экономику. Также хотелось бы отметить, что в массовом оттоке кыргызстанцев виноваты, в первую очередь, депутаты и чиновники. Десятилетиями воруя деньги из бюджета – они развалили страну. А сколько заводов, совхозов и колхозов оставалось в республике после распада СССР?! Да и заинтересованных инвесторов было немало. Многие тогда воспользовались ситуацией и загребли все богатства страны в свой карман. Если бы такого не произошло, то безработица и миграция не были бы головной болью Кыргызстана,- резюмировал Бекбосун Ишенбекович.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх