Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

10.06.16 09:57

Алмазбек Атамбаев отметил важность работы конституционной палаты в разграничении всех ветвей власти

По словам президента, необходимо повышать статус этого органа


Вчера на Иссык-Куле начала свою работу двухдневная конференция «Место и значение органа конституционного контроля в эффективном функционировании системы сдержек и противовесов между ветвями власти» с участием судей из 18 стран. Участники делятся своим опыте проведения реформ в конституционно-судебной системе.


Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов от имени президента Алмазбека Атамбаева поздравил участников со столь значимым мероприятием, направленным на повышение роли конституционной системы КР. В обращении президента было сказано о важности демократического развития Кыргызстана и роли конституционного строя в принципе разделения всех ветвей власти.  


В письме президента сообщалось, что принятая в 2010 году конституция не допускает консолидации всех ветвей власти в руках одного человека. Конституционная палата является гарантом,  решающим воздействием на системы государственного устройства. Ее деятельность связана с проведением демократических реформ. Этот орган защищает конституционный контроль и веру в права и законность. Опыт показывает, что орган конституционного контроля играет важную роль в разделении властей и в эффективном функционировании системы сдержек и противовесов между ветвями государственной власти. Необходимо повысить статус и независимость конституционной палаты и в своих решениях опирались лишь на закон. Ведь на нашем печальном опыте имеются две клановые системы власти, которые изменяли конституцию в угоду своих личных интересов, что привело к двум революциям и недовольству народа.  - сказано в обращении президента.



Бегимай Акназарова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40826&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс