Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.06.16 16:13

Депутатам попросту нечем заняться

А большинство из них, уверены правозащитники, вообще не понимают своей роли в ЖК

Так, буквально день тому назад депутат Зиядин Жамалдинов возмутился тем, что один из наших коллег – представитель СМИ спросила парламентария, как нардеп проголосовал за обсуждаемый ранее законопроект.

- Что это такое? – искренне не понимал депутат. - Почему я вообще что-то должен объяснять? Какое она имеет право спрашивать, почему я так проголосовал? Почему у них есть документы, которые должен раздавать спикер? Когда Жогорку Кенеш начнет уважать себя? Она вообще аккредитована? Аппарат ЖК, проверьте!

Кого, на что, зачем проверять, парламентарий уточнить не удосужился, однако всем дал предельно ясно понять, как относится к простым смертным.

В социальных сетях выходку депутата сразу же окрестили позором, а самого парламентария заевшимся небожителем.

Его коллега по ЖК Жанар Акаев вступился за представителя СМИ, ответив, что это, собственно, и есть работа прессы, нет ничего плохого, если высказать им свое мнение.

Думаем, здесь уместно вспомнить не менее смелое высказывание еще одного депутата Кожобека Рыспаева, который в середине мая возмутился, что Госкадровая служба требует отчета о расходах парламентариев.

Он очень оскорбился попытками узнать, сколько, где и как нардепы зарабатывают, и на что тратят накопленное.

- Если завтра парламентарий устроит свадьбу сыну на 500 человек и потратит миллион, то должен будет отражать это в декларации? Если друг подарит часы за 8 тысяч долларов, то должен будет отчитываться? Посмотрите, как живут в западных странах свободно - никакого притеснения, никакого ущемления прав. А мы сами себя ограничиваем, никто уже депутатов не уважает, раньше хоть на почетное место сажали. Мы же не враги народа, тут все думают о народе. А вы все приходите и в расходы депутатов лезете, – посетовал нардеп.

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун в разговоре с «Вести.kg» и вовсе порадовал редакцию информацией, что Зиядин Жамалдинов определенное время был представителем акыйкатчы на юге страны.

- Удивительно, как этот человек может заявлять подобное. Ведь он, по идее, правозащитник, должен не понаслышке знать чаяния людей, а тут такое. Депутаты совсем забыли, кем, по своей сути, являются, они – слуги народа, так почему же тогда не служат ему? Они подотчетны не только государственным службам, но всему обществу, и, в первую очередь журналистам, ведь именно благодаря им люди получают информацию, - считает собеседник.

Все происходящее в парламенте, уверен Турсунбек Акун – маркер полнейшей деградации законодательного органа.

- Такие заявления хорошо показывают их уровень, как человеческий, так и профессиональный. Складывается впечатление, что в парламент они приходят исключительно ради забавы, ну и зарплаты конечно, или же попросту от нечего делать, скоротать пару часов. Сидят, удобно устроившись на шее народа, и развлекаются. За все время работы этого созыва я не могу назвать ни одного достойного примера их деятельности, ничего толком не сделали, кроме глупых популистских заявлений,- резюмировал правозащитник.

Владислав Шувалов
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40838&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 РЕАЛИЗМ » 10.06.2016 17:34

Что Вы хотите узнать, от ул :mellow: сменов %) :crayzi-girl:
+1 +−

РЕАЛИЗМ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс