Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Решения конституционного контроля не всегда должны всех удовлетворять

  • Прочитано 971 раз
По словам председателя, разнополярность мнений вполне допустима

Напомним, на прошедшей на прошлой неделе на иссык-кульской конференции говорили о роли конституционной палаты в системе сдерживания злоупотреблений ветвей власти депутат. Депутат Чолпон Джакупова заявила, что судьи зависимы в принимаемых решений от высокопоставленных чиновников.

Председатель палаты Мукамбет Касымалиев для «Вести.kg» прокомментировал заявление депутата.

- Любые решения конституционного контроля бурно обсуждаются в обществе, поэтому тяжело привести к одному знаменателю, да и стремиться к этому не стоит. Ничего идеального в мире нет, мы открыты для любой критики. Тем более Чолпон Идиновна начала свою речь с того, что она не является юристом и всего лишь выражает волю народа. Этим самым она предопределила контекст своего выступления, что недостаточно владеет предметом. А «воля» народа, порой, выражается так -  соберутся 2 человека и выскажут 10 мнений, поэтому опираться лишь на такой подход не совсем верно. Вполне нормально, что какие-то решения какому-то парламентарию могут не понравиться, - заявил председатель конпалаты.

По словам Касымалиева всегда найдутся те, кто поддержит решения конституционного контроля.

- К примеру другие депутаты поддержали наши решения относительно декретов временного правительства, касательно которых выступала Джакупова. Что говорит о норме существования многополярности мнений, - резюмировал Касымалиев.

Бегимай Акназарова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх