Понедельник, 16 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

13.06.16 09:30

Решения конституционного контроля не всегда должны всех удовлетворять

По словам председателя, разнополярность мнений вполне допустима

Напомним, на прошедшей на прошлой неделе на иссык-кульской конференции говорили о роли конституционной палаты в системе сдерживания злоупотреблений ветвей власти депутат. Депутат Чолпон Джакупова заявила, что судьи зависимы в принимаемых решений от высокопоставленных чиновников.

Председатель палаты Мукамбет Касымалиев для «Вести.kg» прокомментировал заявление депутата.

- Любые решения конституционного контроля бурно обсуждаются в обществе, поэтому тяжело привести к одному знаменателю, да и стремиться к этому не стоит. Ничего идеального в мире нет, мы открыты для любой критики. Тем более Чолпон Идиновна начала свою речь с того, что она не является юристом и всего лишь выражает волю народа. Этим самым она предопределила контекст своего выступления, что недостаточно владеет предметом. А «воля» народа, порой, выражается так -  соберутся 2 человека и выскажут 10 мнений, поэтому опираться лишь на такой подход не совсем верно. Вполне нормально, что какие-то решения какому-то парламентарию могут не понравиться, - заявил председатель конпалаты.

По словам Касымалиева всегда найдутся те, кто поддержит решения конституционного контроля.

- К примеру другие депутаты поддержали наши решения относительно декретов временного правительства, касательно которых выступала Джакупова. Что говорит о норме существования многополярности мнений, - резюмировал Касымалиев.

Бегимай Акназарова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40848&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика

  • Недружелюбный «братский» казахстанский рынок

    Недружелюбный «братский» казахстанский рынок А, может, уже оставить попытки завоевать «мясной» сектор евразийского пространства? Анализ показывает – несмотря на более серьезную эпизоотическую ситуацию в соседней республике, нашей продукции там ничего не светит…




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс