Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Парламент отражает тенденции по исламизации общества

  • Прочитано 1006 раз
С чем и связаны последние инициируемые законопроекты некоторых парламентариев, считает депутат

Глава Международной федерации прав человека Суэр Белхассен заявила, что Кыргызстан в области защиты прав человека не выполнил 600 рекомендаций.

По словам Белхассен Кыргызстан является членом ряда международных организаций и это привязывает к определенным обязательствам, которые игнорируются КР.

Также глава федерации добавила, что в нашей стране нарушаются права различных групп населения, будь то ЛГБТ, национальные меньшинства, женщины и т.д. Белхассен вспомнила также Азимжана Аскарова, к которому якобы не пускают правозащитников в камеру. Более того, дипломаты из Германии, Британии, Франции и Швейцарии, ОБСЕ и ООН вовсе должны требовать от властей КР освобождения Аскарова.

Настолько ли так все плохо в Кыргызстане,  «Вести.kg» попросили оценить учредителя Общественного фонда «Правовая клиника «Адилет» Чолпон Джакупову.

- Права человека нарушаются везде, в этом и суть профессии юриста – присутствовать там, где есть проблема. Что касается нашей страны, то мы позитивно отличаемся от многих стран региона в области соблюдения прав человека и развития демократических процессов. Если сравнивать временные рамки, то сейчас наблюдается тенденция негативного характера, которая связана с насилием в отношении детей и женщин. Все мы были свидетелями недавно разгоревшейся законодательной инициативы по усилению прав женщин. Это законопроект о запрете нике с несовершеннолетними. Им предполагалось внести изменения в уголовный и семейный кодекс для того, чтобы были механизмы реализации. Ведь и ранее браки с несовершеннолетними были запрещены, однако законы не исполнялись. 

Предложенные механизмы по внедрению контроля, по словам Джакуповой, должны были привлекать к ответственности.

- Одним из которых является привлечение к ответственности родителей ребенка и всех совершеннолетних участников обряда. А почему депутатами он не был принят, вопрос остается открытым. Парламент это те, кого избрал народ.

Соответственно они отражают тенденции по исламизации общества, что и приводит к недавним инициативам исламского толка. Так как мы светское государство, политики не имеют права говорить о превалировании религии над законом. Что касается соблюдения всех международных норм, то для того, чтобы в очередной раз нашу страну не подвергли критике, необходимо соблюсти все правила, под которые мы подписались, - резюмировала Джакупова.

Бегимай Акназарова
Фото www

Комментарии  
-1 # мая 13.06.2016 15:28
Цитата:
позитивно отличаемся от многих стран региона в области соблюдения прав человека и развития демократических процессов.
сейчас наблюдается тенденция негативного характера, которая связана с насилием в отношении детей и женщин
=
г-жа Джакупова туфту гнать не надо!!! Вы всегда отличались объективностью, а что в последнее время так повлияло на ваше мышление?
и отношение у нас к детям не плохое, а ОООчень плохое!
Ответить
0 # к. динар 17.06.2016 22:13
"Ведь и ранее браки с несовершеннолет ними были запрещены" - в ук кр нет наказания, значит, не были запрещены. (речь идёт о добровольных негосударственн ых/религиозных браках). есть только непризнание негосударственн ых браков, признание их не имеющими юридической силы, об этом написано в семейном кодексе.
Ответить
0 # Алия 19.06.2016 17:53
Чем мы отличаемся от развитых стран , так это какой то повальной коррупцией, она как спрут , как раковая опухоль проникла во все институты государства и разъедает его как может.Законы на бумаге есть , на деле гарантии их соблюдения отсутствуют полностью и неудивительно что у депутатов кроме мыслей популистского толка других не возникает.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх