Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.06.16 08:29

Депутат предложил чекистам прослушивать аудиторов Счетной палаты и их родственников

Может, тогда и самих парламентариев подвергнуть этим антиконституционным мерам?

Депутат Аскарбек Шадиев предложил разрешить сотрудникам АКС ГКНБ прослушивать телефоны аудиторов Счетной палаты и их родственников, а также проверять встречи с кем-¬нибудь. Столь неординарную инициативу народный избранник озвучил в ходе вчерашнего заседания комитета ЖК по бюджету и финансам при рассмотрении отчета Счетной палаты за 2015 год.

По его мнению, чекисты должны следить за каждым аудитором, иначе ситуация с коррупцией не улучшится.

Прокомментировать подобную идею «Вести.kg» попросили бывшего председателя Счетной палаты Сабырбека Молдокулова.

– Я выступаю в принципе против любой свободной прослушки людей,– сказал он.– Это противоречит демократическим основам государства. Другое дело, когда речь идет о расследовании конкретного преступления. В установленном законом порядке тогда можно применять оперативные средства. Но постоянно следить за человеком и прослушивать его неприемлемо. Тем более, родственников. При чем тут вообще они? Ведь часто бывает так, что госслужащий вовсе не общается с некоторыми родственниками. Зачем их прослушивать? Они ведь не виноваты, что состоят в родстве с аудитором или другим должностным лицом.

Экс-аудитор Счетной палаты Азамат Кангельдиев также остался не в восторге от предложения депутатов.

– Не совсем понятно, почему решили прослушивать именно аудиторов Счетной палаты,– говорит «Вести.kg» Азамат Нурказыевич.– В таком случае можно записывать телефонные разговоры и всех остальных должностных лиц. Почему бы не начать с самих депутатов и не прослушивать их?

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40864&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Медербек » 14.06.2016 09:04

Просто необходима прослушивать всех до одного депутатов Жогорку Кенеша! Все мы знаем что половина из них коррупционеры и воры,а другая половина- бандиты и мошенники. А самого А.Шадиева надо прослушивать днем и ночью, круглый год- это известный коррупционер и вор и если мы обратимся к истории-то найдем за ним много грязных следов! Так что Шадиев прав- прослушка депутатов - НЕОБХОДИМОЕ ДЕЛО!!! :kg:
0 +−

Медербек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс