Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.06.16 15:51

В ЖК предложили запретить строительство многоэтажек в центре Бишкека

Значит ли это, что развитые города мира продолжат расти вверх, а наша столица начнет лишь мельчать?

Депутат Сайдолимжон Джураев предложил запретить строить многоэтажные дома в центре Бишкека. С такой инициативой он выступил на сегодняшнем заседании комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

– Из-за густонаселенности столицы необходимо запретить выдавать разрешения на строительство многоэтажных домов, и разгрузить центральный район,– сказал парламентарий.– Лучше строить парки отдыха, стоянки, детские площадки и т.д.
Может ли сие означать, что в случае реализации подобной идеи в центре Бишкек начнут строиться лишь частные дома провинциального типа? На эту тему «Вести.kg» попросили высказаться доктора архитектуры, профессора Джумамеделя Иманкулова.

– Вообще идея сама по себе очень правильная,– сказал эксперт.– Даже удивлен, как депутаты наконец до нее додумались. Однако, поголовным запретом заниматься нельзя. К вопросу следует подходить обдуманно. Во-первых, некоторые места в центре Бишкека, действительно, чрезвычайно перегружены высотками. Важно понимать, что мы живем не в Париже, Лондоне или Нью-Йорке, где давно имеются все условия для строительства большого количества небоскребов. У нас картина иная. Необходимые подземные коммуникации не развиты, а местами отсутствуют. Поэтому такие районы не рассчитаны на проживание огромного числа людей. Многоэтажки – это ведь особенно большое количество жильцов в одном месте. Во-вторых, многие земли в столице выкуплены. Частные собственники стараются максимально использовать территорию своего имения и кучно строят многоэтажки, зачастую вплотную прилегающие друг к другу. В итоге не остается места не только для озеленения местности, парковок, но даже для пешеходов на тротуарах. Проектировщики, в свою очередь, идут на поводу у бизнесменов.

При этом специалист подчеркнул, что Бишкек вовсе не должен теперь мельчать и расти вниз.

– Надо обращать внимание только на те места, где существенно повышена плотность застроек,– пояснил Иманкулов.– Центр города – это очень растяжимое понятие. Остается много мест, где можно и нужно строить высотки. Главное, делать все по уму и подходить к каждому проекту строительства с индивидуальным анализом. Наша столица не может остановиться и прекратить расти ввысь. Запрещать строительство многоэтажных домов следует точечно.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40884&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс