Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

14.06.16 16:52

Академики и профессора-медики КР высказали свою позицию по ситуации с лекобеспечением

В отличие от заявлений, о которых говорит депутат Момбеков, письмо действительно есть, как и подписи

Академики и профессоры Кыргызстана направили письмо в ЖК, адресованное спикеру парламента Чыныбаю Турсунбекову. В своем обращении представители научной элиты попросили торага акцентировать внимание на высказывания определенных депутатов.

«В СМИ распространены сообщения о выступлении Рыскельди Момбекова, в котором он утверждает о получении в течение 2 месяцев писем и обращений от 19 академиков и профессоров. В нем, якобы, говорится о том, что в КР используются только поддельные или просроченные лекарства, (разрешенные за уплату в 500-1000 долларов)  для использования без какой-либо экспертизы. Вину за такое положение, по словам депутата, они возлагают на нынешнего руководителя Департамента лекарственного обеспечения и медициной техники, самым отрицательным в деятельности которого является длительный, по их мнению, срок пребывания на этой должности», - отметили ученые.

Заслуженные деятели науки аргументировали и то, почему авторами подобного обращения не могли стать их коллеги.

«Выступление такого рода, как минимум, не внушает доверия по следующим причинам:
Авторитетные представители научного сообщества не стали бы обращаться в течение двух месяцев с воззванием к депутату, который ни в силу своих выполняемых обязанностей в Жогорку Кенеше, ни по роду своей деятельности до настоящего времени не связан каким-либо образом с лекарственной сферой и медициной в целом, - пояснили академики».

Авторы обращения также подчеркнули, что они прекрасно осведомлены о ситуации с лекарственным обеспечением.

«Мы с уверенностью утверждаем, что заявление о просроченных и фальшивых лекарствах – являются всего лишь доводами нардепа. Профессоры и академики, представляя научный мир, привыкли опираться только на достоверные и проверенные факты, а не на недоказуемые, на уровне слухов, доводы о коррупционных нарушениях. По словам самого же депутата Департамент лекарственного обеспечения проверялся правоохранительными органами без признаков приводимых нарушений. К тому же, для представителей науки длительность пребывания на занимаемой должности никогда не могла служить критерием для оценки его деятельности, как отрицательной либо положительной. Следует отметить, что за время своей деятельности в качестве руководителя, приводимый парламентарием в качестве отрицательного примера, уважаемый Турдакун Усубалиев отмечен как один из самых успешных руководителей, внесших весомых и заметный вклад в развитие Киргизской ССР», - указали врачи.

Крайне возмущенные деятели науки заверили спикера ЖК в абсурдности заявления Момбекова о наличии у него письма.

«В связи с выше изложенным, как представители медицинской науки и практики Кыргызстана, настоящим заявляем о несоответствии действительности выступление депутата ЖК Рыскельди Момбекова. Напротив, Департаментом лекарственного обеспечения и медицинской техники проводятся ряд мероприятий, по усилению контроля и доступности лекарств для населения, которое нуждаются во всецелой поддержке от законодательной ветви власти КР», - резюмировали, на сей раз, подлинные авторы письма.

Напомним, «Вести.kg» ранее дважды просили господина Момбекова предоставить копию письма, якобы, полученного депутатом от профессоров и академиков. Однако в первый раз нардеп аргументировал свой отказ тем, что редакция должна обратиться к нему с письменным запросом. После реализации такой процедуры, Момбеков просьбу «Вести.kg» удовлетворить вновь не поспешил, сказав, что редакция «не является фискальным органом». Что несколько странно, особенно с учетом того, что мы не требовали от депутата показать нам декларацию о доходах или иной налоговый документ.

Скачать письмо-обращение


Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40916&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс