Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Инициатора продления обеденного перерыва по пятницам пытались переубедить даже коллеги по фракции

  • Прочитано 1510 раз
Но депутат Икрамов все же твердо намерен внести этот законопроект после месяца Рамазан

Депутат Тазабек Икрамов внесет на рассмотрение ЖК законопроект о продлении обеденного перерыва в пятницу после окончания месяца Рамазан. Об этом накануне сообщили в секретариате фракции «Онугуу-Прогресс».

Напомним, данная инициатива не нашла поддержки на уровне профильного комитета, что вызвало скандальную ситуацию между бывшим муфтием Чубаком Жалиловым и рядом парламентариев.

– Считаю неправильными споры во время священного месяца Орозо. Поэтому документ будет внесен после окончания поста. Сейчас не нужно выражать хорошее или плохое мнение о законопроекте. 120 депутатов должны решить путем голосования с учетом мнения граждан, – цитирует депутата секретариат фракции.

Между тем, выяснилось, что подобное предложение вызывает сомнения не только в комитетах, но и среди своих же коллег Икрамова по фракции «Онугуу-Прогресс».

– Честно признаться, я к данной идее отношусь несколько скептически,– сказал депутат вышеуказанной фракции Исхак Масалиев.– Я даже сам пытался как-то сказать Икрамову, что можно найти другой способ проявления уважения к чувствам верующих. Например, внести соответствующие дополнения в Трудовой кодекс. Можно прописать статью, которая позволит верующим работникам просить у руководства в обед дополнительное время для чтения пятничной молитвы. Ведь есть и другая часть граждан, которые не посещают мечети и не читают намаз. Им незачем каждую пятницу целый дополнительный час бездельничать. В самой задумке Икрамова нет ничего плохого. Надо лишь подумать над более удачной формой ее реализации.

Алан Сагимбаев
Фото www  

Комментарии  
+5 # Депутат 17.06.2016 10:23
Переведите этого случайного депутата на работу в мечеть и пусть там с утра до ночи молится и замаливает свои грехи!!! Как он стал депутатом? Где реакция Спикера? Отправить на Родину нужно такого!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Двуликий Янус 17.06.2016 13:15
Этот инициатор ведет двойную игру , с одной стороны он типа за народ , с другой он проголосовал против отмены льгот депутатам . Как известно двуличные люди обречены на провал , таковы законы реальной жизни , а в мечеть он не пойдет ему в ЖК интереснее .... сосунок ...
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх