Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.06.16 13:18

Депутаты требуют проведения индексации доходов населения с учетом инфляции

Инициатива, конечно благородная, однако они забыли уточнить из каких средств она будет производиться

 

На заседании парламента депутат Талант Мамытов возмутился, что законопроект «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» хотят отклонить. Отметим, что согласно документу, необходимо пересчитать доходы кыргызстанцев и установить новый порог прожиточного минимума.

 

- С 1992 года вынуждаем и убеждаем людей жить по ныне установленному прожиточному минимуму. Хотя на эту сумму существовать невозможно, и мы об этом осведомлены. Принимая это во внимание, закон об индексации доходов населения надо принять. Затем находить средства для его реализации, - заявил Мамытов.

 

Другой представитель партии «Республика –Ата Журт» добавил, что, если в бюджете отсутствуют деньги, необходимо изыскивать новые.

 

Эксперт по экономике Сергей Понамарев в беседе с «Вести.kg» оценил инициативу парламентариев вполне похвальной.

 

- За последние годы инфляция не учитывалась для прожиточного минимума. Следовательно, будет полезным установление нового порога прожиточного минимума. Сопротивление правительства будет вполне понятна в этом случае, ведь, чтобы индексировать необходимы финансы. Если под это денег не предусмотрено, то индексировать будет не из чего, -  сказал экономист.

 

Эксперт считает, что Жогорку Кенешу для начала надо найти средства, а потом предлагать законопроект.

 

- Им следовало бы показать те статьи, где можно было бы сократить расходы и направить на реализацию законопроекта. Печально, что практически 60% депутатов недавно отказались от отмены привилегий, а ведь сэкономленные средства можно было бы капитализировать и индексировать. Идея о поднятии индексации правильная, но не правильна сама процедура. Для начала надо найти источник. А вариант взыскания денег за счет бизнеса, не годится, потому что, как показывает практика, бизнес уходит в тень. Поэтому единственно верный вариант — это снижение расходов, где-то нужно урезать. А вот где, это другой вопрос. Если не хотят срезать расходы, то пусть хотя бы покажут, каким образом можно увеличить объемы добычи золота и т.д., - резюмировал Сергей Васильевич.

 

Бегимай Акназарова

Фото www

 

 

 

 

 



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40944&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 пенсионер » 18.06.2016 09:18

почему то для пенсионеров ну всегда! нет денег. нет так нет... а вот депам даже на туалетную бумагу выделяю помимо всего 40 ты сом. аппетиты однако! парламент не оправдал себя. упразднить и сделать президентской. по факту всем правит през. Зачем тратить деньги, которые заработали пенсионеры и влачат жалкое существование. разрушены семьи. мигранты в рабстве. дети ущемлены. пенсионеры бедствуют. ДЕПЫ и правительство жиреет!!!! налагая всё большие налоги, пошлины, страховки, тфрифы. Хапают кредиты. за которые расплачивается народ! ВЫ ЧТО! Господа? куда в вас всё вмещается?.... совести не осталось, только пропасть для воровства
0 +−

пенсионер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Вадим » 17.06.2016 14:23

Надо увеличить доходную часть бюджета, а для этого создать нормальную фискальную политику. Надо гоняться не за ценами,а за платежеспособно стью населения.Иными словами, лучше иметь картофель по 40 сом и иметь деньги его купить,чем радоваться цене в 20 сом,но не иметь и тыйына на покупку.Надо все товары,ввозимые в КР облагать НДС и не боятся,что цены поднимутся, а товары,производ имые в стране облагать ТОЛЬКО налогом с продаж,чтоб наши могли конкурировать.Т огда наполняемость бюджета будет больше и будет возможность и тарифы поднимать и зарплаты и пенсии и пособия. Другого пути нет. А сокращать расходы долго не получится...
0 +−

Вадим

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс