Понедельник, 05 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.06.16 14:59

От главы Минтранса потребовали обеспечения законности реализации «дорожных» тендеров

Глава правительства подчеркнул персональную ответственность руководства ведомства за качественную реализацию проектов улучшения дорожно-транспортной коммуникации страны


Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 июня, принял министра транспорта и коммуникаций Замирбека Айдарова по вопросам проведения тендеров по строительству и реконструкции дорог, затронутых депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастаном Джумабековым, Торобаем Зулпукаровым 16 июня с.г. на заседании парламента.

Напомним, что депутат Дастан Джумабеков в своем выступлении обратился к Премьер-министру с просьбой проверить законность тендера по реконструкции дороги Бишкек - Кара-Балта. Он заявил, что в данном тендере выиграла китайская компания «China Railway» (с заявкой на 70 млн. долларов США), а не турецкая компания «Kocoglu Insaat Sanayi Tarim ve Hayvancilik Ticaret A.S.», предложившая меньшую сумму (54 млн. долларов  США). Депутат Торобай Зулпукаров отметил плохое качество дороги Ош-Баткен-Исфана, депутат Таалайбек Масабиров обратил внимание на состояние дороги Бишкек-Ош при спуске с перевала Тоо-Ашуу.

Министр транспорта и коммуникаций Замирбек Айдаров внес уточнение по тендеру на реконструкцию дороги Бишкек - Кара-Балта. Он подчеркнул, что 15 июня 2016 года тендерной комиссией осуществлено только вскрытие финансовых предложений претендентов, победитель на сегодня не определен.

По данным Замирбека Айдарова, Министерством транспорта и коммуникаций в настоящее время проводится процесс отбора подрядной компании на выполнение работ по реабилитации указанного участка.

Тендер был объявлен 15 декабря 2015 года, окончательной датой подачи тендерных документов было установлено 9 февраля 2016 года. Заявки на участие в тендере подали 16 компаний.

Согласно процедурам и стандартам АБР - донора данного проекта, до 17 мая с.г. проведена оценка технических предложений.

Письмо-одобрение от АБР поступило 10 июня 2016 года, согласно которому тендерные заявки шести участников не соответствуют требованиям тендера, одна компания - в черном списке АБР. Заявки 9 претендентов признаны соответствующими требованиям тендера.

Что касается компании «Kocoglu Insaat Sanayi Tarim ve Hayvancilik Ticaret A.S.», предложившей 54 млн. долларов США, то данная компания не представила банковскую гарантию, требуемую для участия в тендере. Отметим, что все компании-заявители представили банковское обеспечение своих заявок по 1,8 млн. долларов США каждая, что свидетельствует о серьезности намерений и финансовой состоятельности претендентов. Согласно процедуре, в случае отказа победителя тендера от заключения контракта с заказчиком, банковская гарантия будет удержана в пользу Министерства транспорта и коммуникаций.

Относительно качества дорожного полотна на перевале Ноокат дороги Ош-Баткен-Исфана, министр Замирбек Айдаров сообщил, что данный участок дороги еще не принят государственной комиссией. До 15 июля 2016 года будет проведен процесс проверки качества, все дефекты будут устранены подрядчиком за его счет. Так, в 2015 году восстановительные работы были проведены на двух местах, в нынешнем году эта работа будет продолжена.

По участку дороги Бишкек-Ош на перевале Тоо-Ашуу, министр Замирбек Айдаров доложил об исполнении поручения Премьер-министра по проведению ямочных ремонтов. На сегодня на участке с 9 по 146 км, в том числе на перевале, произведен ямочный ремонт. На сильно разрушенных участках на протяжении с 132 по 142 км планируется укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия протяженностью 5 км.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил министру транспорта и коммуникаций Замирбеку Айдарову неукоснительно обеспечить законность реализации провидимых тендеров по строительству и реконструкции автодорог страны, в том числе по реконструкции дороги Бишкек-Кара-Балта. Глава Правительства подчеркнул персональную ответственность руководства Министерства за  качественную реализацию проектов улучшения дорожно-транспортной коммуникации страны.

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства Кыргызской Республики




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40949&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс