Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Чекистов назвали ответственными за жизнь экс-госсекретаря

  • Прочитано 1410 раз
На ГКНБ эти воззвания особого эффекта не произвели

Адвокат Акын Авазбеков, защищающий интересы задержанного экс-госсекретаря КР Дастана Сарыгулова, распространил обращение, в котором просит срочно госпитализировать своего подзащитного.

Юрист сообщил, что 16 июня консилиум врачей обследовал бывшего главу «Кыргызалтына» Дастана Сарыгулова и подтвердил начавшееся обострение тяжелых хронических болезней, которыми он страдает. Кроме того, Авазбеков заявил, что задержанный нуждается в срочной госпитализации и оказании ему медицинской помощи в лечебном учреждении.

– Я, Акын Авазбеков, как адвокат Дастана Сарыгулова вынужден сделать официальное заявление, что ответственность за жизнь и здоровье Дастана Сарыгулова полностью ложится на руководство ГКНБ,– написал он в обращении к прессе.

Реакцию на это заявление «Вести.kg» попытались выяснить в самом Госкомитете национальной безопасности. И реакции этой скорее нет, чем она есть.

– Если задержанному Дастану Сарыгулову понадобится медицинская помощь, то ему ее обеспечат,– отрапортовал пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.– Врачи ведь наблюдают за ним.

На замечание «Вести.kg» о том, что медицинская помощь, по словам адвоката, ему как бы уже нужна, причем срочно, представитель ГКНБ ответил своеобразным рефреном: «Если медицинская помощь понадобится Сарыгулову, то ему ее обеспечат…».

На вопрос, готовы ли в ГКНБ отпустить экс-госсекретаря для госпитализации в лечебное учреждение, ответ был получен аналогичный: « Если медицинская помощь понадобится Сарыгулову, то мы готовы ее обеспечить…».

Пользуясь редкой возможностью поговорить с официальным представителем ГКНБ, «Вести.kg» поинтересовались о судьбе осужденных по делу о событиях 7 апреля, которых по-прежнему не выпускают из СИЗО вопреки решению суда. В частности, речь зашла о бывшем командире УСО «Альфа» Алмазе Джолдошалиеве.

– По сей день к нам из ГСИН не поступили необходимые бумаги,– в который раз сказал Рахат Аскерович.– О причине задержки этой процедуры лучше спросить в самой Госслужбе исполнения наказаний.  

Алан Сагимбаев
Фото www

Комментарии  
0 # нур 22.06.2016 08:31
дастан старый ко..зел.надо было лежать себе тихонечко в спецбольнице и проедать наворованные бабосы,а не лезть куда не надо.теперь сиди возле параши и не жалуйся на здоровье.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх