Суббота, 03 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.06.16 13:57

Чекистов назвали ответственными за жизнь экс-госсекретаря

На ГКНБ эти воззвания особого эффекта не произвели

Адвокат Акын Авазбеков, защищающий интересы задержанного экс-госсекретаря КР Дастана Сарыгулова, распространил обращение, в котором просит срочно госпитализировать своего подзащитного.

Юрист сообщил, что 16 июня консилиум врачей обследовал бывшего главу «Кыргызалтына» Дастана Сарыгулова и подтвердил начавшееся обострение тяжелых хронических болезней, которыми он страдает. Кроме того, Авазбеков заявил, что задержанный нуждается в срочной госпитализации и оказании ему медицинской помощи в лечебном учреждении.

– Я, Акын Авазбеков, как адвокат Дастана Сарыгулова вынужден сделать официальное заявление, что ответственность за жизнь и здоровье Дастана Сарыгулова полностью ложится на руководство ГКНБ,– написал он в обращении к прессе.

Реакцию на это заявление «Вести.kg» попытались выяснить в самом Госкомитете национальной безопасности. И реакции этой скорее нет, чем она есть.

– Если задержанному Дастану Сарыгулову понадобится медицинская помощь, то ему ее обеспечат,– отрапортовал пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.– Врачи ведь наблюдают за ним.

На замечание «Вести.kg» о том, что медицинская помощь, по словам адвоката, ему как бы уже нужна, причем срочно, представитель ГКНБ ответил своеобразным рефреном: «Если медицинская помощь понадобится Сарыгулову, то ему ее обеспечат…».

На вопрос, готовы ли в ГКНБ отпустить экс-госсекретаря для госпитализации в лечебное учреждение, ответ был получен аналогичный: « Если медицинская помощь понадобится Сарыгулову, то мы готовы ее обеспечить…».

Пользуясь редкой возможностью поговорить с официальным представителем ГКНБ, «Вести.kg» поинтересовались о судьбе осужденных по делу о событиях 7 апреля, которых по-прежнему не выпускают из СИЗО вопреки решению суда. В частности, речь зашла о бывшем командире УСО «Альфа» Алмазе Джолдошалиеве.

– По сей день к нам из ГСИН не поступили необходимые бумаги,– в который раз сказал Рахат Аскерович.– О причине задержки этой процедуры лучше спросить в самой Госслужбе исполнения наказаний.  

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40966&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 нур » 22.06.2016 08:31

дастан старый ко..зел.надо было лежать себе тихонечко в спецбольнице и проедать наворованные бабосы,а не лезть куда не надо.теперь сиди возле параши и не жалуйся на здоровье.
0 +−

нур

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Возможны ли в КР честные выборы?

    Возможны ли в КР честные выборы? Правозащитница Уметалиева в это уже не верит. Ведь нарушения уже дают о себе знать. Как и неэтичное поведение партий (видео)


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс