Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.06.16 14:06

Не лопнет ли терпение народа от издевательской кадровой политики в руководстве МВД?

Генерал спецслужб пояснил, как репутация «наркобарона» у первого замминистра может отразиться на деятельности милиции

Недоумение общественности, перерастающее в недовольство и даже возмущение в связи с назначением Суюна Омурзакова первым замминистра внутренних дел, методично растет. Однако, справедливости ради необходимо признать, что открыто называть генерала «наркобароном» или «преступником», как это делают десятки СМИ, пока никто не решается. Хотя на условиях анонимности представители силовых структур единогласно подтверждают дурную репутацию нового замглавы МВД. Среди народа картина аналогичная с той лишь разницей, что Омурзакова критикуют открыто.

Население постепенно начинает чувствовать себя в дураках. Ведь власть при назначении лица на высокую должность напрочь игнорирует тот негативный информационный фон, который много лет сопровождает назначенца. Не лопнет ли терпение у народа? 

Напомним, еще в 1967 году тогдашний Фрунзе охватили массовые беспорядки. Горожане в количестве примерно 700 человек тогда разгромили и сожгли несколько отделений милиции. В столицу тогда были введены войска, при разгоне народа применили оружие, один убит, трое ранены, 18 осуждены.

Насколько гипотетически возможно повторение подобного сценария, «Вести.kg» спросили у бывшего первого зампреда ГСНБ, генерала Артура Медетбекова.

– Ну, во-первых, в 60-ые годы столкновения народа с милицией произошли совершенно по другому поводу,– сказал Артур Капарович.– Если не ошибаюсь, тогда все началось из-за того, что один милиционер забил до смерти задержанного солдата. Ныне ситуация другая. Поэтому предпосылок нет. Во-вторых, разного рода информацию из СМИ в отношении должностных лиц необходимо доказывать фактами. Если Омурзаков является наркобароном, кто-то хотя бы анонимно должен отправить сигнал в соответствующие структуры. Например, по телефону доверия. Если же это делается, но следственные органы не реагируют, то грош цена государственной кампании по борьбе с коррупцией. Вместе с тем, важно понимать, что компрометирующие сведения попадают в публичное пространство в отношении самых разных чиновников. Особенно внутри силовых структур всегда есть противоборствующие группы. Безусловно, негативная информация о руководителях уже создает дискомфортные условия и плохой климат среди личного состава. Если слухи о замглавы МВД – это правда, то подобное обстоятельство существенно понижает результативность работы всего ведомства. Печально, но в силовых структурах уже много лет существует проблема с кадрами. На руководящие посты не всегда попадают профессионалы и специалисты. Назначение высшего начальствующего состава, конечно, необходимо проводить с учетом реальной обстановки в министерстве.

В заключение эксперт предположил, что неудачную кадровую политику зачастую проводит окружение первых лиц государства, исходя из тех или иных интересов.

«Вести.kg»
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40967&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 baikal » 21.06.2016 21:06

Уважаемый Артур! Я вас уважаю как чекиста, однако СНБ тоже не лучше милиции, тоже сейчас стали коммерсантами!
+2 +−

baikal

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 афигеть » 21.06.2016 15:24

не забудьте за гонораром к "народному генералу" зайти)

Цитирую За стабильность!!!:
Уважаемый сайт. Артур Медетбеков!!! вы что за народа все решайте что ли!!! Это Ваши жалкие слова. Народ общественность знает Омурзаков народный генерал. Вот посмотрите он в этой должности наведет порядок в системе МВД а также обеспечить общественную безопасность стране. Он достойный генерал.
0 +−

афигеть

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Сармерден » 20.06.2016 19:56

Сасык саясатчылар, сасык создор, бул макаланы дал ошол наркобарондор жалдаса керек, себеби Суйун Омурзаков туштук жергесинде наркобарондорду н туп тамыры менен кыркып, бут наркозаттарын сатуучу комуско жерлерди жок кылган. Суйун иним бул сасык создорго конул бурба, сени эл билет. Сенин эмгегин эбегейсиз зор
−1 +−

Сармерден

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 baikal » 20.06.2016 19:36

Общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивают.Наро ду уже давно пофигу кого там власть ставит на должность, доверия как не было так и нет к власти, у кого деньги те везде и повсюду во власти, это не секрет что ли?
+5 +−

baikal

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Фара » 20.06.2016 18:39

На этом сайте одни сплетни и ничего реального. Пишите волнующие народ статьи.
0 +−

Фара

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Арсен » 20.06.2016 18:26

кем бы он не был , он всего лишь винтик , в системе , который у нас функционирует вот уже 25 лет ...
0 +−

Арсен

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Миша » 20.06.2016 17:40

Начались интриги внутри МВД. В центральном аппарате МВД несколько групп которые занимаются интригами в системе, одна из групп Курсана Асанова. Омурзаков может перекрыть им кислород вот поэтому они и пускают разных уток через СМИ.
Люди не верьте нашим журналистам!!!
+1 +−

Миша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 За стабильность!!! » 20.06.2016 16:59

Уважаемый сайт. Артур Медетбеков!!! вы что за народа все решайте что ли!!! Это Ваши жалкие слова. Народ общественность знает Омурзаков народный генерал. Вот посмотрите он в этой должности наведет порядок в системе МВД а также обеспечить общественную безопасность стране. Он достойный генерал.
0 +−

За стабильность!!!

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Алибер » 20.06.2016 16:51

Ой тобооо бул киши бир жума боло элек ишке киришкенине эмитен каралап иштете койбой буттан тартмай экен да!!! Акмак эл болбойлу эр азаматтарыд качанкыга чейин буттан артка тартып, эр азаматтардан айрылабыз, озубуз колубуздан эчеке келбейт да дагын тилибиз менен былжылыраганды гана билебиз. Козунорду ачкыла Омурзаковдун эл адамы экенин Туштук жергесине бир барып келип билсенер болот. Ал азамат Оштун элине бейпил турмушту, тынчтыкты улуттар аралык биримдикти жаратып, кылмышкерлер менен аесуз курошуп. Бир кылмыштуу топтун мучосу корунбой калды. Урматту окурмандар карапайым калк, мынага окшогон акмактарга ишенбейли, андан коро Омурзаковго окшогон эл адамдарына эч болбоду дегенде маралдык жактан колдооо корсотолуууууу! !!!
О
0 +−

Алибер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Народ » 20.06.2016 16:44

Вести кг хватить уже, сплетней заниматься! А кто такой этот Артур Медетбеков! Народ знает что он враг народа, ничего для народа не сделал, только занимается преступными делишками, наверно этот сайт вести кг крышует преступный мир... Так вот скажу преступникам и радикалам общества Вам всем конец, потому что генерал Омурзаков всех за решетку посадит!!! Уважаемый генерал Омурзаков не обращайте внимание, Мы народ знаем кто есть кто!!!
0 +−

Народ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить