Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.06.16 15:45

Депутат предложил сотовым операторам за свой счет обеспечить школы интернетом

Эксперты напоминают, что государство не вправе вмешиваться в частные дела компаний

Депутат Аскарбек Шадиев считает, что сотовые операторы могли бы за свой счет подключить школы Кыргызстана к интернету. Находчивого на идеи парламентария цитируют отечественные СМИ.

– Сотовые компании, которым дали возможность хорошо зарабатывать, могли бы и за свой счет обеспечить школы интернетом. Такая практика была осуществлена в Азербайджане. За счет государства подключить к интернету готовы все, но почему-то наши сотовые операторы не хотят это сделать самостоятельно, – сказал Шадиев на заседании комитета по бюджету и финансам.

Неоднозначную инициативу народного избранника «Вести.kg» попросили прокомментировать независимого эксперта, президента Ассоциации рынков, предприятий и сферы услуг Сергея Пономарева.

– Необходимо напомнить, что государство не должно вмешиваться в частные дела компаний,– сказал он.– Это неприкосновенно. Можно принудить к чему-то на законодательном уровне, однако такое нововведение может негативно отразиться на имидже, а также инвестиционной привлекательности Кыргызстана. Например, в соседнем Казахстане президент Назарбаев в условиях кризиса избавил инвесторов от двух видов налогов на 10 лет, и еще от одного вида – на 8. Более того, государство у них обещает 20 процентов возврата инвестиций при сдаче объекта. У нас же демонстрируется противоположное отношение к инвесторам. Дескать, давайте пусть богатые платят. Такой логикой руководствоваться не следует. Разумнее было бы разработать и принять закон о меценатстве, который обсуждался довольно давно. То есть, нормативный акт, который бы стимулировал инвесторов, заинтересовывал что-то строить и вкладывать средства. Международный опыт подсказывает, что можно освободить меценатов, к примеру, от некоторых налогов, от проверок, от отчислений в Соцфонд и  т.д. Одним словом, нельзя бить по рукам того, кто что-то в стране созидает.

Виктория Цой
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40971&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Кател » 21.06.2016 11:12

Правильно, государство не должно вмешиваться в дела частных компаний, пусть государственный доминант на рынке связи - Мегаком, и обеспечивает последнюю милю! ;)
0 +−

Кател

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 kurman » 21.06.2016 09:18

Это совершенно не правильно, сразу видно уровень интеллекта наших горе депутатов и чиновников, они никогда не будут менеджерами, т.к., в крови они выходцы из СССР, с ними рыночную экономику не построишь,они не могут созидать, они натасканы на воровство, таким же успехом можно нагрузить и депутатов и чиновников за счет чего и кого они сделали себе капиталы, почему частные кампании должны в госшколы платить за интернет, это глупость,весь бюджет проедают депутаты ЖК и чиновники, по этой причине хватает средств на нужды простого народа, реформы нужны стране..
0 +−

kurman

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс