Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

21.06.16 10:40

«Пирамида» просит 2 млн сомов

Чтобы вести непрерывную «слежку» за депутатами

На заседании комитета по бюджету и финансам директор телеканала «Пирамида» Нурзада Токтогулова попросила выделить из бюджета Жогорку Кенеша 2 млн. сомов на покупку нового оборудования для ведения прямого эфира пленарных заседаний парламента.

По словам Токтогуловой, с марта месяца формат телеканал изменился, теперь контент на 80% содержит материалы о деятельности государственных органов.

- Для того, чтобы вещать с заседаний парламента и правительства в прямом эфире у нас недостаточно камер, в связи с этим обратилась к вам для оказания соответствующей поддержки, - сообщила директор телеканала.
По словам нардепа Мурадыла Мадеминова, финансирование телеканала за счет парламента недопустимо.

- Не думаю, что люди будут сидеть часами напролет у телевизора и следить за депутатами ЖК. Выходит, человек должен с утра до вечера быть прикован к экрану при этом ничем не заниматься. Нет надобности в прямых трансляциях, при том, что есть парламентское радио, которое все передает, - заявил парламентарий.

Однако глава комитета Аскарбек Шадиев поддержал данную инициативу.

-  Частные телеканалы иногда отдают предпочтения некоторым фракциям, показывая лишь их, в связи с этим считаю прямой эфир от «Пирамиды» необходим.

Насколько целесообразно прямое транслирование процессов жизнедеятельности парламента и в целом государства «Вести.kg» узнало у политолога Марса Сариева.

- Если передаваться будет полностью в реальном времени, то однозначно не стоит. Депутаты, зная, что находятся в фокусе внимания зрителей, будут заниматься эпатажем и пиарить себя. Это превратится в игру актеров, где на передний план выйдут популистские высказывания в угоду своего электората, - заявил Марс Осмонкулович.

Политолог уверен, подобные действия неправильны еще с рациональной точки зрения.

- Много людей будет приковано к телевизорам, в особенности это касается сельских местностей. Для них это будет неким спектаклем, гораздо более интересным, нежели занятие хозяйством.  Вы же знаете, каким образом происходят заседания, поэтому это не столь приятное зрелище . Думаю, не стоит демонстрировать подобную картину парламента, - сказал собеседник.

Сариев добавил, что на эти деньги необходимо собрать новый штат журналистов с хорошей зарплатой.

- Им бы следовало пустить деньги на модернизацию человеческих ресурсов медиакомпании. Пусть лучше журналисты будут к вечеру готовить короткие вырезки с аналитическими публицистичными выкладками. К тому же, это гораздо сократит время на просмотр политических процессов, - считает Сариев.

Бегимай Акназарова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40978&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс