Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.06.16 12:12

Как премьер-министр может улучшить структуру правительства?

Свое видение возможной реструктуризации озвучил ветеран силовых структур Сартаев

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр страны Сооронбай Жеенбеков предложил изменить структуру правительства.

Лидер движения ветеранов Анвар Сартаев в свою очередь озвучил свое видение реструктуризации.

Уточнив, что он пользуется своим конституционным правом (ст.2,3 Конституции КР), предложил следующее:

- МЧС преобразовать в Главный Штаб Гражданской Защиты КР и передать его функции в Государственный комитет по делам обороны КР. При этом сократится позиция министра и четырех его заместителей (две генеральские должности) с огромным аппаратом в двух офисах городах Ош и Бишкек, на содержание которых уходят огромные бюджетные средства республики, а результата, как видно нет. Если эти денежные средства передать местным органам власти и наделить их соответствующими правами и полномочиями, пользы и эффекта будет гораздо больше, так, как в собственной безопасности они заинтересованы больше всех, - рассказывает Сартаев в беседе с «Вести.Kg».

Ветеран также привел пример соседнего государства, где Нурсултан Назарбаев в 2014 году своим Указом передал функции МЧС в МВД РК из-за неэффективности его работы.

Анвар Сартаев также предлагает Агентство государственной противопожарной службы при МЧС КР, как государственную службу, передать правительству КР.
А Госкомитет по делам обороны, по его мнению, необходимо преобразовать в Министерство обороны КР с возложением на него полномочий правительства КР в области обороны, предусмотренной ст. 13 Закона КР «Об Обороне и ВС КР». Министру обороны передать статус вице-премьер-министра КР по обороне.

- Предложенные мною изменения в структуре исполнительной власти не преследуют целей увеличения штатной численности и дополнительного финансирования из Республиканского бюджета, - добавил Сартаев.

Бегимай Акназарова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=40983&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 bek » 21.06.2016 22:27

Создание МЧС в Киргизии себя не оправдало. Служба не выполняет возложенные на нее обязанности к примеру г. ОШ работают полу грамотные специалисты. Правильно настаивать Анвар Сартаев на ликвидации МЧС.
+1 +−

bek

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 baikal » 21.06.2016 16:18

Анвар Айдарович! Вы совершенно правы на содержание МЧС, которых уходят огромные бюджетные средства республики, а результата, как видно нет. Если эти денежные средства передать местным органам, пользы и эффекта будет гораздо больше, Пусть решают этот вопрос, все условия для них сейчас создаются, так что вполне можно набрать штат из порядочных и принципиальных людей.
+1 +−

baikal

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 АДАМ » 21.06.2016 13:34

Если действующая власть на самом деле хочет реального изменения ситуации, а на заниматся выдачей желаемого за действительное, то они должны реально провести реформу в системе управления государства, в том числе административны х структурах управления.
1.Ликвидация областных управлений и знаете ли Вы от скольких дормоедов мы избавимся
+1 +−

АДАМ

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс