Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

22.06.16 17:12

Депутат предлагает ограничить время прямых трансляций из ЖК

Гласность вынуждает нардепов выполнять свои обязанности, поэтому отдельные из них ратуют за прекращение подобной практики?


Депутат Мурадыл Мадеминов выступил против прямых трансляций заседаний ЖК на телеканале «Пирамида».


«Кто этот человек, который целыми днями смотрит телевизор? У кого есть столько времени? Каждый должен работать, а не целый день смотреть телевизор. Вечером 40 минут хватает, чтобы узнать все новости. Я считаю, что не нужно целый день показывать заседания депутатов, у нас есть радио, по которому транслируют заседания, я думаю, этого достаточно», – заявил парламентарий.


Однако директор телекомпании Нурзада Токтогулова отметила, что недавнее новшество – в виде прямых трансляций из ЖК повысило рейтинги канала.


«Благодаря показу заседаний Жогорку Кенеша, которые проводятся по средам и четвергам, аудитория телеканала расширилась и участилось количество телефонных звонков от зрителей», - сообщила глава «Пирамиды».


Политолог Бекбосун Борубашов сообщил «Вести.kg», что категорически не согласен с господином Мадеминовым.


- Народ должен знать, как работает его избранник. Ведь и мандат, и статус достаются парламентариям благодаря их избирателям. Люди должны быть осведомлены происходящим в Жогорку Кенеше. Именно благодаря прямым трансляциям многие видят, что на заседаниях каждый раз присутствует только одна треть депутатского корпуса. Где остальные? Почему нардепы нарушают трудовую дисциплину? Гласность вынуждает многих приходить в ЖК и выполнять свои обязанности. Поэтому отдельные депутаты и ратуют за прекращение практики прямых эфиров. И вообще какая разница Мадеминову чем занимаются граждане, если им интересно – пусть смотрят телевизор хоть весь день, - возмутился заведующий кафедрой международного права юридического факультета КРСУ.


От редакции подскажем депутатам парламента - чтобы не переживать, почему это граждане гипотетически могут целый день посвятить просмотру трансляций с заседаний ЖК КР,  озаботьтесь таким уровнем промышленного развития республики, чтобы рабочими местами было обеспечено большинство, а не счастливое меньшинство граждан КР. Может, тогда и про нерадивых депутатов мы, граждане, будем думать и вспоминать меньше...




Каныкей Жумадылова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41018&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Электорат » 22.06.2016 17:33

Подписываюсь под каждым словом Б. Борубашева , народ должен знать своего героя в лицо . :kg:
+1 +−

Электорат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс