Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Происшествия

23.06.16 12:07

Третья мировая или очередная корректировка векторов?

Президент России собирает экстренное совещание с послами

Встреча с дипломатами запланирована на 30 июня. В ходе встречи Владимир Путин даст оценку геополитической ситуации в мире. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на совещании будет затронут «весь спектр внешней политики», мероприятие продлится несколько дней, в течение которых послы не только встретятся с Владимиром Путиным, но также примут участие в нескольких круглых столах, сообщает Pravda.ru.

На прошлой встрече подробно обсуждалась защита национальных интересов России. Дипломаты отмечают, что на нынешнем совещании будут подняты аналогичные темы. Предполагается обсуждение ситуации в Сирии и на Украине, а также отношения России с США и Евросоюзом.

Напомним, что на этой неделе главы Германии и Франции выступили с инициативой провести очередную встречу «Нормандской четверки». По данным Stuttgarter Zeitung, после встречи с премьером Словакии Робертом Фицо 16 июня Меркель сообщила: «Как раз в эти дни мы очень интенсивно работаем над тем, чтобы Минское соглашение было реализовано».

По информации газеты, в немецком правительстве считают, что «в идеальном случае» переговоры лидеров ФРГ, РФ, Украины и Франции следует провести до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет 8-9 июля. Это позволит снять напряженность в отношениях Запада и России, отмечает Stuttgarter Zeitung.

К слову, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,  «встреча российского президента Владимира Путина с послами РФ, которая состоится 30 июня, носит регулярный характер». Об этом он сообщил РИА Новости.
Последнее совещание президента с послами и постоянными представителями РФ прошло 1 июля 2014 года. Основной темой встречи стали вопросы защиты национальных интересов России и укрепления основ и устоев международных отношений.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41034&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс