Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

23.06.16 14:36

Когда новый состав ЦИК вступит в права, пока неясно

Среди без пяти минут бывших членов Центризбиркома есть и недовольные

Жогорку Кенеш сегодня утвердил кандидатуры новых членов ЦИК. Без обсуждения и путем электронного голосования, а не тайного с использованием бюллетеней, депутаты единогласно утвердили всех представленных кандидатов – 12 человек.

Напомним, четыре члена Центризбиркома представлены президентом. Это Алмаз Асаналиев, Гульнара Баатырова, Бахтияр Кадыров и Нуржан Шайлдабекова. Еще четверых кандидатов выдвинула коалиция парламентского большинства. Ими стали Адилет Сатыгулов, экс-депутаты Назарали Арипов и Акылбек Эшимов, а также действующий член ЦИК Гульнара Джурабаева. Оппозиция предложила бывшего нардепа Абдыжапара Бекматова, проректора Дипакадемии МИД Кайрата Осмоналиева, а также юристов Атыр Абдрахматову и Елену Жылкычиеву.

Однако, когда именно новые члены ЦИК приступят к исполнению своих обязанностей, пока не совсем ясно.

Как заявил «Вести.kg» один из новобранцев Центризбиркома Назарали Арипов, необходимо сначала проводить прежний состав комиссии.

– Как я понял, мы приступаем к работе только после того, как официально заканчивается срок полномочий действующего состава ЦИК,– пояснил он.– Если не ошибаюсь, то это произойдет 4 июля.

Между тем член нынешнего состава Центрибиркома Рашид Бекбасаров в беседе с «Вести.kg» описал ситуацию несколько иначе.

– Мы прекращаем работу с момента официального опубликования постановления об избрании нового состава ЦИК,– сказал Рашид Бердыбаевич.– После чего в течение пяти дней новые члены должны собраться на свое первое заседание.

При этом он дал понять, что недоволен, как наша редакция осветила вручение почетных грамот членам Центризбиркома от спикера за проведение честных парламентских выборов.

– Вы спросили мнение лишь тех членов ЦИК, которые прошли в новый состав,– возмутился он.– У меня лично совершенно другое мнение. Почему не поинтересовались мнением об этой награде у тех, кто не прошел в новый состав? Я один из них, но комментировать эту ситуацию пока не буду.

Уточним, что накануне «Вести.kg» получили комментарий у действующего и, судя по всему, будущего члена Центризбиркома Гульнары Джурабаевой.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41037&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс