Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

24.06.16 10:23

Мэра Кара-Балты упрекнули в том, что он годами не ходит на работу

Сам градоначальник шокирован такими обвинениями, опроверг их и объяснил, откуда такие слухи берутся

В органах муниципальной власти города Кара-Балты обстановка планомерно накаляется. В отечественных СМИ на днях появилась информация о том, что подавляющее большинство депутатов местного горкенеша раз за разом бойкотируют заседания. Впоследствии «Вести.kg» выяснили, что саботаж устраивают представители фракций от коалиционного большинства, поддерживающие мэра Кара-Балты Данияра Шабданова.

Затем в партии «Эл Аман», представленной в местном кенеше, нам сообщили, что градоначальник буквально годами не выходит на работу, отсутствует в служебном кабинете, поэтому горожане никак не могут до него достучаться и попасть на прием.

Прокомментировать столь серьезные обвинения «Вести.kg» попросили непосредственно самого мэра города Кара-Балта Данияра Шабданова. Его подобные упреки, мягко говоря, удивили.

– Даже сейчас, будучи в отпуске, я нахожусь на своем рабочем месте,– сказал Данияр Автандилович.– Такая информационная травля и нагнетание обстановки происходят каждый раз перед определенными политическими событиями. На сей раз, как всем известно, впереди выборы. Ситуация повторяется. В нашем горкенеше есть маленькая партия «Эл Аман», которая всеми способами пытается заработать политические очки, показать себя, продемонстрировать свою силу. Дело в том, что мы позже всех приняли бюджет города – аж в апреле. Вышеуказанную партию не устроил принятый нами бюджет. Я тогда предложил им, исходя из имеющихся цифр, предоставить взамен свой проект на основании своего видения, если наш документ им не нравится. Но они и этого не делают. У данной партии есть меркантильный основатель с очень большими амбициями, которые он демонстрирует перед каждыми политическими событиями. Сейчас они вдруг заставляют отчитываться перед собой все структурные подразделения города, которым деньги мы выделили только в мае. Они не успели даже толком поработать. А до этого представители «Эл Аман» месяцами не собирались и ничего не делали, пока мы принимали бюджет.

Кроме того градоначальник сообщил, что данная партия загадочным образом всего за 490 тыс. сомов выкупила школу в самом центре Кара-Балты и организовала частный колледж. По его словам, в городе даже квартиры стоят дороже. Кроме того, в здании местной травматологии партия открыла частное медучреждение. Эти приобретения были оформлены в качестве аренды с последующим выкупом. Прокуратура указанную сделку опротестовала. Дело уже рассматривает суд.

В заключение Шабданов еще раз подчеркнул, что обвинения в его адрес не соответствуют действительности.

– Работу я никогда не пропускаю,– заверил он.– С людьми в положенное время всегда встречаюсь. После приема граждан их вопросы стараемся решать максимально оперативно.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41048&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#22 хна » 27.06.2016 16:43

Если бы мэр города работал нормально и активно, Карабалтинский мусорный полигон давно был бы оборудован согласно закону Кыргызской Республики "Об отходах производства и потребления" и работал с соблюдением санитарный норм.
0 +−

хна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#21 Кант » 26.06.2016 16:21

Цитирую Алина:
Говорят Вы господин мэр человек верующий,до чего вы наш город довели не боитесь бога. Врете в своей статье что бываете на работе,прилетаете на час в полгода,и сбегаете от народа с черного хода.кто Вас крышует, что вы так себя ведете? на выборах ЖК людям обещали дороги отремонтировать,водой обеспечить. Позорите свою партию СДПК и за таких как вы люди веру теряют в эту партию еще нагло возмущаетесь что про вас хоть кто то говорит правду

типа верующий это сейчас модное прикрытие и ровно как и членство в СДПК , если бы во власти была партия Рога и Копыта он был бы членом этой партии ...
0 +−

Кант

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#20 Ош » 26.06.2016 16:10

Да , судя по комментам этот парень явно не на своем месте сидит и так по всей стране .
0 +−

Ош

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#19 портнер » 24.06.2016 23:47

Слушай мэр расскажи лучше на какие деньги Эркин тоо купил.центр города.гектары земли и всего за копейки. Говорят в Бишкеки на эти деньги только общагу можно купить,а ты молодчик. В свое время кого то кинул говорят.Работни ки типографии тебя не тревожат. В статье прямо борец за школы,или тебе нравятся объекты в центре города.Сам поди глаз на эту школу положил? обидно наверно?Все мало? Расскажи как твой однопартийный депутат в больничном городке взял здание стерилизации за 35 тыс сомов, а теперь в антисанитарных условия варит там ШОРО и продает у тебя в городе и не платит не копейки в бюджет или в твои планы уважаемый мэр не входит разоблачать на страницах инет своих. Они же за твои идее голосую на сессиях нельзя народу про них правду говорить
+2 +−

портнер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#18 Кеша » 24.06.2016 22:58

Нормальные люди эти эламановцы,знаю всю команду не понаслышке,обра щаешься к ним за помощью всегда помогут чем могут.Мэр только обещает ,а потом пропадает и трубку не берет. Эламан спорт поддерживают нам помогли деньгами на соревнование поехать. В чужом белье не копаются как этот мэр,хотя думаю если станут копать ох чего можно накопать. А что же ты про своих депутатов не чего не рассказываешь в своей статье,кто что взял.Страшно? Боишься что один останешься вот и подкармливаешь их. Докопался до Эламан потому, что наверно не дают спокойно тебе жить и воровать в нашем городе?
+2 +−

Кеша

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#17 Нина Федоровна » 24.06.2016 22:42

"Работу я никогда не пропускаю,– заверил он.– С людьми в положенное время всегда встречаюсь". Вранье!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!пр о какую работу он говорит интересно? Когда у Вас положенное время объявите пожалуйста,очен ь много к вам вопросов при встречи поделюсь.
Эламан держитесь много слышал про Вас хорошого, много помогаете людям. Жители вам верят, спасибо за разъяснения по поводу многих вопросах.Перед тем как обсуждать нормальных людей,начни ходя бы ходить на работу и как ты говоришь старайся решать их максимально оперативно и может тогда мы тебе поверим.
−1 +−

Нина Федоровна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#16 Нина Федоровна » 24.06.2016 22:15

Уважаемый мэр нашего города,мы жители спортивного квартала,глубок о возмущены вашем высказыванием.М ы присутствуем уже на 4 очередной сессии городского кенеша и на ней отсутствую одни и те же депутаты,Причем тут школа.Вы говорите идет суд пусть он решает этот вопрос.Нас интересует вопрос водоснабжения мы специально пришли на сессию задать вопросы и получить на них ответы. Депутаты у нас есть список кто отсутствовал, совесть имейте или сложите свои мандаты. Эламан не поддавайтесь угрозам мы вас поддерживаем.Тр ебуйте отчет у всех и у мэра тоже.
+2 +−

Нина Федоровна

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#15 ботя » 24.06.2016 22:03

говорят когда то , кого то он задавил насмерть.Если правда , Бог ему судья
−1 +−

ботя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#14 азрет » 24.06.2016 22:01

Сытый,довольный ,партийный коррупционер, этот мэр.
+2 +−

азрет

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#13 потап » 24.06.2016 21:57

я слышал бюджет принят собранием большинства. тогда где постановление горкенеша? опять афера? Есть регистрация постановления этого или нет? кто подписал его? Ну мэры и пошли. на работу не ходят, бюджет сами принимают. Депутаты зачем нужны?
+2 +−

потап

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс