Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сколько законов приняли депутаты за 6 лет, остается неизвестным

  • Прочитано 1066 раз
Тем временем правительство занялось инвентаризацией уже известных правовых актов

В период с 2011 по 2016 год ПКР в рамках I этапа инвентаризации законодательной базы страны было инвентаризировало 800 законов. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев  на заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в ходе «правительственного дня».

В ходе обсуждения члены правительства ответили на вопросы депутатов о законодательных актах, касающихся защиты детей, процесса легализации земельных участков под индивидуальное строительство, придания особого статуса жителям приграничных районов, улучшения администрирования таможенных платежей и работы пунктов пропуска на государственной границе и другое.

По итогам обсуждения Правительству Кыргызской Республики поручено продолжить работу по инвентаризации нормативно-правовых актов до ноября 2016 года с учетом высказанных предложений и замечаний.

По словам члена Комитета по конституционному законодательству, гос. устройству и законности Галины Скрипкиной, прокомментировавшей «Вести.kg» данную новость, подобные меры очень важны для полноценной работы всех ветвей государственной власти.

- Бесспорно то, что инвентаризация необходима. В первую очередь для четкого и ясного понимания деятельности как законодательной, так и исполнительной власти. Депутатам при принятии тех или иных законов необходимо принимать во внимание опыт предыдущих лет, который, к сожалению, не всегда и не всеми учитывается. Поэтому получается правовой конфликт интересов, порой законопроекты дублируют друг друга, а бывает и явно противоречат один другому, - пояснила собеседница.

К слову, точное количество законопроектов, принятых за последние годы, «Вести.kg» узнать не удалось. Уж не говоря об их эффективности. Однако мы, равно как и Галина Скрипкина, надеемся, что инициатива правительства не пройдет даром и послужит тому, чтобы народные избранники все же занялись своим приоритетным делом, т.е. законодательством, а не переливанием воды из пустого в порожнее.

Владислав Шувалов
Фото www

Добавить комментарий

Наверх