Среда, 28 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

28.06.16 11:08

Депутаты выразили готовность воевать, если вдруг наступит война

Однако, как будут служить наши солдаты, если армию-то они проходят альтернативно?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне 22 июня – Дня начала Великой Отечественной войны, провел исследование. Респондентам был задан вопрос «Готовы ли они поддержать желание своих родных и близких отправиться на фронт в случае наступления войны?»

В итоге -  65% россиян поддержали бы решение родных уйти воевать.

А 39% опрошенных даже готовы отказаться от четверти зарплаты в качестве военного займа государству. Ну а в целом 80% россиян разделяют патриотические чувства и поддерживают происходящие в стране политические процессы.

«Вести.kg» решили провести аналогичный опрос среди известных в стране людей. Депутат V созыва, брат известного бизнесмена и политика Аскара Салымбекова, Мамытбай Салымбеков выразил полную готовность поддержать желание своих близких пойти на фронт.

-  Более того, я сам пойду сражаться. Родители мои были фронтовиками, поэтому в нашей семье сохранились настоящие социальные ценности, в частности, необходимость защиты родины. При надобности все свое добро отдал бы на военные нужды. Зачем нам деньги, если не будет родины, - заявил экс-парламентарий.

Однако на вопрос редакции, проходили ли его дети службу в армии, Салымбеков сослался на наличие военной кафедры в университете, которая позволила пройти альтернативную службу.

Депутат Игорь Чудинов также выразил готовность в случае наступления войны поддержать своих близких пойти на фронт.

- Конечно, мы будем всей семьей сражаться за нашу родину. Учитывая, что находимся в конфликтной зоне, надо быть всегда готовым к войне, поскольку вызовы есть, и от них никуда не деться. Государство уже сейчас должно задумываться об обороне и оснащать армию для защиты страны. Что касается перечисления части заработной платы государству, то я не согласен. Средства на военные расходы должен находить глава государства. И неизвестно, будут ли вообще выдаваться зарплаты во время этих конфликтов, - поделился своими соображения Игорь Витальевич.

Отметим, что сын Чудинова также предпочел пройти альтернативную службу.

Бегимай Акназарова
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41101&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Айя » 29.06.2016 08:23

Цитата:
Конечно, мы будем всей семьей сражаться за нашу родину
=На войне как на войне = Лицедеи! у вас сейчас война за портфели и другой не будет и не может быть в вашем понимании. Какой Родины, вы давно её разодрали и продали... оснащение Армии и выучка = в нашей армии стреляют друг в друга шутя и издеваются до суицида истребляя детей!
0 +−

Айя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бишкек » 28.06.2016 19:23

Для кыргызов воевать за Родину или нет никогда не стояло , в этом в вопросе никаких сомнений и быть не может . :kg:
+1 +−

Бишкек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс