Суббота, 10 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.06.16 11:52

Некоторые работники Жогорку Кенеша ютятся в подвале

Управделами ЖК объяснил «Вести.kg», зачем им нужны дополнительные миллионы сомов

Руководитель управления делами парламента планирует запросить дополнительно к своему бюджету около 2-3 млн сомов. Об этом стало известно на вчерашнем заседании комитета ЖК по бюджету и финансам.

Как сообщил управделами ЖК Алмазбек Кожомкулов, бюджет Жогорку Кенеша на 2016 год составит 777 млн 436 тыс. сомов. Однако, этих средств, по его словам, недостаточно на содержание и ремонт восьмиэтажного здания Белого дома.
В ответ депутаты предложили ему внести предложение по средствам, необходимым на ремонт.

– Мы тогда проведем расчеты и внесем свое предложение. Но размер запрашиваемых дополнительных средств не будет более 2-3 млн сомов,– ответил Кожомкулов.

«Вести.kg» решили связаться с самим управляющим делами ЖК Алмазбеком Кожомкуловым и поинтересоваться, в каких именно ремонтных работах так остро нуждается здание Белого дома?

– Я имел в виду, что для содержания такого большого здания выделяется очень маленькая сумма,– пояснил нам Алмазбек Аттокурович.– Хочу особенно подчеркнуть, что я полностью понимаю ситуацию. Бюджет необходимо жалеть, важно экономить. Но у нас восемь этажей, включая подвальное помещение. Некоторых сотрудников Жогорку Кенеша из-за нехватки служебных кабинетов разместили в подвале. Белому дому регулярно требуется хотя бы мелкий ремонт – элементарная покраска, побелка, ремонт сантехники, коммуникаций и др. Поэтому дополнительно нужны хотя бы 2-3 миллиона сомов исключительно для того, чтобы избежать аварийных последствий. Основная часть бюджета уходит на зарплату работников – депутатов, сотрудников аппарата ЖК, персонала и т.д. На ремонт денег почти не остается. Я стараюсь лишнее не просить в целях экономии, но речь идет о самом необходимом.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41104&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс