Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Кто пресек попытки трудящихся на «Бель-Алме» вступить в профсоюз?

  • Прочитано 902 раз
Отмечается, что рядовые сотрудники «Беш-Арчи» интересовались этим вопросом, однако руководство компании не разделило их энтузиазма

Трудящиеся на «Бель-Алме» пытались вступить в профсоюз, но безрезультатно. Такое заявление «Вести.kg» сделал технический инспектор труда Центрального комитета ГМП КР Назар Джаналиев.

- Сотрудники компании «Беш-Арча» были заинтересованы в нашей организации и обращались к нам. В Оше работают 2 инспектора Горно-металлургического профсоюза, которые показали людям, как нужно заполнить все необходимые документы. Однако на этом все и закончилось. Подчеркну, что речь идет о рядовых работниках, ведь подобную инициативу само руководство компании не поднимало,- рассказал собеседник редакции.

Напомним, сегодня в Бишкеке запланировано заключительное заседание межведомственной комиссии по итогам проверок на угольном месторождении «Бель-Алма». Стоит отметить, что итоги должны были быть подведены еще вчера, однако члены рабочей группы не смогли ответить на многие вопросы, в связи с чем было принято решение о продлении ее работы еще на один день.  

Добавим, к слову, что аспект соблюдения техники безопасности на месторождении является одним из ключевых. Представители комиссии обязаны сегодня продемонстрировать отчеты по этому поводу, а также предоставить квитанции о средствах, выделенных на социальные программы.

Каныкей Жумадылова
Фото www

Добавить комментарий

Наверх