Понедельник, 27 Фев. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

29.06.16 11:18

Эксперты призывают парламент принять закон о трансформации земель

Валентин Богдецкий назвал нынешнюю процедуру «кондовой»

Член правления  Кыргызской горной Ассоциации поделился с «Вести.Kg» своим мнением по поводу проекта Закона «О внесении изменений в законодательные акты Кыргызской Республики в сфере землепользования», который должны сегодня рассмотреть в парламенте. 

Напомним, что согласно указанному проекту Закона земельные участки для разработки полезных ископаемых и строительства объектов инфраструктуры (за исключением особо ценных сельскохозяйственных угодий и особо охраняемых природных территорий) будут предоставляться без перевода (трансформации) в другую категорию земель. Т.е., данный порядок вроде как должен значительно упроститься.
- Нынешняя система – кондовая, процесс трансформации проходит очень сложно. Поэтому и пришло мудрое решение передавать в пользование нетрансформированную землю, конечно, за исключением пашенной и особо охраняемой, - считает Валентин Николаевич.

По его словам, это рациональное начало, и его нужно поддержать.

- К сожалению, депутаты сопротивляются, возможно, они не поняли сути предложений. Сегодня членам парламента будут направлены разъяснения, зачем все это делается. Мы, геологи, надеемся, что инициатива будет принята, потому что это разумно, - резюмировал Член правления  Кыргызской горной Ассоциации Валентин Богдецкий.

Мария Озмитель
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41128&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс