Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

29.06.16 12:05

Президент подписал закон о запрете на ввоз и регистрацию праворульных авто

В ЖК пояснили, что данную категорию машин перестали завозить и ранее. Так что теперь изменилось?

Алмазбек Атамбаев подписал закон КР «О внесении изменения в Закон КР «О внесении дополнений в Закон КР «О дорожном движении в Кыргызской Республике» от 26 февраля 2015 года №40». Об этом сообщает пресс¬-служба президента.
Статьей 2 данного закона наряду с запретом ввоза автотранспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, со дня вступления в силу закона (3 июня 2015 года) был установлен также запрет на регистрацию таких автотранспортных средств.

Соответственно лицам, которые ввезли автотранспортные средства до вступления вышеуказанного закона в силу, предоставляется право зарегистрировать свои автотранспортные средства. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Несколько витиеватая форма изложения ситуации вынудила редакцию «Вести.kg» обратиться в Жогорку Кенеш за более доступным разъяснением сути закона, подписанного главой государства.

– Дело в том, что запрет на ввоз и регистрацию праворульных автомобилей действовал и раньше, т.е. еще с 3 июня 2015 года,– пояснил «Вести.kg» депутат Марат Аманкулов, возглавляющий комитет ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.– Получается, люди не могли регистрировать данную категорию машин. Сейчас же президент подписал закон, суть которого сводится к тому, что граждане, завезшие праворульные машины до 3 июня прошлого года, все же смогут их зарегистрировать. Иными словами, людям предоставили дополнительную возможность оформить автомобили.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41131&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 kurman » 29.06.2016 14:46

Это просто популистские решения на основании предвыборных обещаний, этот бардак нужно прекратить раз и навсегда, все аварии из-за праворульных авто, они повсюду создают аварийные ситуации, нужно запретить....ск олько людей гибнут, нету денег, не можешь водить, ходи пешком...зараба тывай другими методами на жизнь...
−4 +−

kurman

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс