Воскресенье, 11 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.06.16 12:54

Депутаты спешат избавить свои фонды от налогов

Соответствующий законопроект уже готовы рассмотреть сразу в трех чтениях. Эксперты возмущены…

Народные избранники жаждут освободить свои фонды от уплаты налогов и социальных выплат. В этой связи сегодня они решительно настроены принять соответствующий законопроект.

– Этот законопроект нужен, иначе придется платить 6 тыс. 600 сомов, – сказал на сегодняшнем заседании ЖК депутат Дастан Бекешев.

После короткой презентации ни у одного парламентария, как и следовало ожидать, не возникло вопросов по  законопроекту. Члены профильного комитета в свою очередь сообщили, что Жогорку Кенешу предлагается принять законопроект сразу в трех чтениях, на что даже есть разрешение всех фракций.

Каким особым статусом обладают депутатские фонды, что им позволено освобождаться от налогообложения? Есть ли правовые основания для внедрения подобной привилегии?

На эти вопросы «Вести.kg» вполне исчерпывающе ответила председатель правления Палаты налоговых консультантов, кандидат экономических наук Татьяна Ким.

– Конечно, это абсолютно неправильная инициатива,– сказала Татьяна Михайловна.– Речь идет о пополнении бюджетных средств. Одной из первых обязанностей любого гражданина является уплата налогов. Депутаты тут не исключение. Как тогда власть может требовать от рядовых граждан исполнять обязательства, если сами не платят налоги по своим фондам? Парламентарии должны идти впереди и подавать пример населению, а не наоборот - устраивать себе различные послабления. Тем более, что средства из фондов они нередко используют в своих целях.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41160&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Вадим » 30.06.2016 13:33

Что то Бекешев ум теряет,а наглость и алчность прёт и прёт из него....
0 +−

Вадим

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс