Пятница, 09 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

30.06.16 18:34

В чьих руках может оказаться судьба Кыргызстана?

Если инициируемый отдельными нардепами законопроект примут - количество подписей, необходимых для проведения референдума, сократят до 10 тысяч


Такое ноу-хау представил сегодня в ЖК Алмамбет Шыкмаматов.


«Нынешняя редакция позволяет 10 тысячам человек иметь право на народную инициативу. Это же самое уже прописано в законодательстве, мы все просто приводим в соответствие», - заявил докладчик по законопроекту.


Стоит отметить, что подобная инициатива вызывала неоднозначные отзывы у парламентариев. А депутат Кожобек Рыспаев озвучил свою точку зрения по этому вопросу.


«Согласно нынешней редакции, народную инициативу могут поднять при наличии 300 тысяч подписей. А вы сейчас предлагаете сократить эту цифру в несколько раз. То есть 10 тысяч смогут решать, выносить на референдум вопросы досрочных выборов президента и депутатов Жогорку Кенеша. Вы все избирались и пришли в парламент, поэтому обратите внимание на эту норму. А концепцию закона можно одобрить», – отметил парламентарий.
Доктор юридических наук, действующий член ЦИК КР Кайрат Осмоналиев высказал «Вести.kg» свою точку зрения по этому поводу.


- Данная инициатива, мягко говоря, нерациональна. Сократить 300 тысяч подписей до 10 – это перегиб. Тем более, в век массовых коммуникаций и ангажированности отдельных политических сил. Стоит отметить, что референдум – прежде всего, выражение мнений большинства. На всенародный вопрос выносятся значимые для всего государства вопросы, а потому 10 тысяч человек не должны определять судьбу всего народа. Возможно пересмотреть 300-тысячный порог в сторону уменьшения и стоит, но не до 10 тысяч, - подытожил юрист.



Каныкей Жумадыллова
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41176&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Канат » 01.07.2016 20:16

Цирк, по другому это не назовешь. Окрыто и нагло нардепы вроде Шыкмаматова продвигают антинародные законопроекты, здесь белыми нитками шито и все указывает на подготовку к выборам 2017 года.
0 +−

Канат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Мая » 01.07.2016 08:20

что было ясно. но не было узаконено! Теперь и по закону! народ -ничто в глазах и умах нашей власти. даже не букашки, а .акашки. Голосовать будут сами за себя и ногами тоже!
0 +−

Мая

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить