Четверг, 08 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

  • 08.12.16 16:47   Кто стращает президента? (часть1)

    Кто стращает президента? (часть1) Судя по всему, нападки «оппозиции»  лишь прикрытие, плацдарм для полноценной интервенции западной «демократии» в преддверии выборов за кресло главы государства


Экономика

Происшествия

04.07.16 09:36

Информация, опубликованная на «Вести.Kg» о Бабанове, не соответствует действительности

Не исключено, что материалы, до сих пор курирующие в медиа-пространстве Кирнета – ничто иное, как «черный пиар»


В рамках голосария  «Долгосрочный опрос – у кого из политиков больше шансов стать реальным кандидатом в президенты КР?» редакция «Вести.Kg» публикует сборную информацию о тех или иных возможных кандидатах. В том числе такой же материал был подготовлен по данным из открытых источников об Омурбеке Бабанове «Чем опасен для страны Бабанов?» от 31 мая 2016 года.


Для объективного и взвешенного подхода к публикуемой информации «Вести.Kg» перепроверили некоторые моменты, опубликованные, напомним, ранее в отечественных СМИ. И вот, что выяснилось по некоторым утверждениям:


1. Карамушкина несправедливо приписала Бабанова к якобы захваченному стройбизнесу Адины Турдубаевой


Депутат Ирина Карамушкина, выступая в парламенте в 2015 году, цитировала осужденную за мошенничество Адину Турдубаевой, которая якобы сказала, что ее строительный бизнес отобрал Омурбек Бабанов. В своей статье мы процитировали эту часть выступления Карамушкиной.


При этом, еще в марте этого года Свердловский райсуд г.Бишкек доказал непричастность Бабанова к этому делу и обязал Ирину Карамушкину выплатить 250 тыс. сомов за моральный ущерб Омурбеку Бабанову.


Сама Ирина Карамушкина также признала и выяснила, что информация была ложной. По имеющейся информации, она намерена публично извиниться.


2. В политическую борьбу приплели Коммерческий Банк «Кыргызстан»


В своей статье мы привели в пример то, что в 2013 году якобы бывшие акционеры банка «Кыргызстан» на встрече фракции «Ата Мекен» заявили о том, что Омурбек Бабанов захватил указанный банк. Это была очередная атака оппонирующей Бабанову партии, поскольку генпрокуратура не нашла ничего подозрительного в этом вопросе.


Как оказалось, Омурбек Бабанов приобрел 60 процентов акций коммерческого банка «Кыргызстан» у 21 бывших акционеров этого банка за 20 млн
долларов США. Когда номинальная стоимость 1 акции была 5 сомов, бывшие акционеры банка продали свои акции по цене  37,17 сомов за 1 акцию, что более чем в 7 раз выше ее номинальной стоимости.


Как сообщают финансисты, это являлась самой высокой цена акций Коммерческого банка «Кыргызстан» за всю историю его существования. До этого, его акции в среднем продавались не выше ее номинальной стоимости.


То есть, покупка была законной и никаким захватом здесь не пахнет. Эта история с участием разных политических сил еще раз подчеркивает, что заявления и обвинения были лишь частью политической борьбы, причем строились они на недостоверной информации.


3. Сам Валерий Хон публично опровергал информацию


В нашей статье мы также включили вопрос о том, что якобы Бабанов отобрал у бизнесмена Валерия Хона нефтебазу. Это было на основе нашумевшего заявления Хона, которое было растиражировано во всех средствах массовой информации.


Но это оказалось неправдой, причем сам Валерий Хон давал опровержение своим словам. Суды трех инстанций не нашли подтверждения его заявлению, в итоге он и страница «Ата Мекена» в интернете давали опровержение. Также Хон в 2013 году выплатил 50 тыс. сомов в пользу Военно-антоновского детского дома, как попросила сторона Бабанова в суде, в качестве возмещения морального ущерба.


Как оказалось, в 2008 году между компанией, которой руководил племянник Бабанова, и Валерием Хоном был заключен договор купли-продажи нефтебазы. Однако, после заключения этого договора, Хон отказался продавать нефтебазу. Стороны новым соглашением официально расторгли договор купли-продажи и стали работать на основе аренды. Компания Бабанова ежемесячно выплачивала около 49 тыс. долларов США в качестве арендной платы компании Хона с декабря 2009 по сентябрь 2014 годы. В год эта сумма составляла полмиллиона долларов, а за весь период около 2 млн. 308 тыс. долларов США. После того, как в 2014 году закончился официальный срок аренды по договору, компании прекратили сотрудничество, соответственно нефтебазой самостоятельно пользовался Хон.


4. «Ширшовскую» схему ликвидировал Бабанов


В статье также указано, что Бабанов установил контроль над энергетикой и, якобы, по «ширшовской» схеме Ширшов и Бабанов получали по 10 процентов. Это оказалось неправдой.


До того, как Бабанов стал премьер-министром, электроэнергию экспортировали по 1 центу за кВт. А когда он возглавил правительство, в три раза подняли стоимость электроэнергии для внешнего рынка (не Кыргызстан) до 2.7 – 3 цента за кВт.


Это означает, именно при премьерстве Бабанова деньги от электроэнергии наконец-то начали поступать в государственный бюджет.


5. О контрабанде нефтепродуктов


Также не подтвердились факты относительно того, что Омурбек Бабанов, будучи премьер-министром республики, якобы был причастен к контрабанде нефтепродуктов и незаконной выдаче лицензий на разработку месторождений.


Напротив, именно Бабановым была создана комиссия, которая блокировала контрабандный ввоз и вывоз нефтепродуктов.


Относительно месторождений, выяснилось, что при премьерстве Омурбека Бабанова ни на одно месторождение не было выдано лицензий. При нем был принят Закон об осуществлении продаж государственной собственности только через аукционы.


Выше мы привели основные пункты опубликованного нами материала о Бабанове. Мы выяснили, что все эти заявления в отношении Омурбека Бабанова не подкреплены конкретными фактами. К слову, с учетом того, что многие из публикаций до сих пор курсируют в медийном пространстве Кирнета,  имеет место быть «черный пиар».


В связи с чем редакция «Вести.kg» приносит извинения Омурбеку Бабанову и читателям нашего сайта.



Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41195&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#13 БОТЮга-аферюга » 04.07.2016 16:11

Вести, зачем вы извиняетесь перед ним???? По нему решетка плачет и дождется его еще обязательно
0 +−

БОТЮга-аферюга

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#12 Я » 04.07.2016 15:51

что-то в Бабанове не то.. не могу уловить, что именно, но сердце подсказывает, что есть в нем какая-то чертовщинка. Надует он всех, ей богу, надует.. как в воду гляжу
0 +−

Я

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#11 королева » 04.07.2016 14:44

Верю не верю....Хогу или Бабанову? Бабанов политик и яркая личность на фоне прочих. Смутило отношение и лоббирование кырг.яз Бабановым. так как и Садык Шер-Ниязовым. Наивно палогать, что язык является национальной безопасностью, так же собственно и Ак-калпак!!!. наивно и смешно. Кыргызская мародерская власть истребляет свой народ, приводит в упадок и привела все стратегические отросли к банкроству и рейдерству. И не поможет никакое кивание калпаком и говори хоть соловьев. По факту народ среднего и молодого возраста дергадировал в знании русского, т.к не посещали школы. все меньше гов на русском. При том, что сами депы и правительство сами иногда трактуют каждвый слова и предложения по-своему. НЕТ базы, основы.
+1 +−

королева

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 карл » 04.07.2016 13:25

Хон: " Ну, нашли, кому верить (смеется)… Если у Бабанова хватило совести воспользоваться именем покойной матери, чья подпись якобы стоит в доверенности на имя Жаныбека, то о какой порядочности с его стороны может идти речь? Все переговоры о купле-продаже нефтебазы вел сам Бабанов, а чтобы запутать ситуацию, его юристы открыли ОсОО «Атэк Ойл», которое стало правопреемником «ММБ». Я прошел несколько судебных инстанций: Сокулукский районный, Чуйский областной и Верховный суд выносили решения не в мою пользу, хотя я представлял все документы по факту мошенничества. Правда была на моей стороне, а судьи — на бабановской."
+1 +−

карл

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 карл » 04.07.2016 13:24

" ХОН
— Повторяю, ему нельзя верить. Да, договор был расторгнут, но ситуация фактически не изменилась. Через полтора года после того, как меня обманули, наглым образом захватив базу, благодаря шумихе в местной и иностранной прессе Сагадылда уулу Жаныбек согласился вернуть топливохранилищ е. Но возврат был осуществлен на кабальных условиях. В декабре 2009-го люди Максима Бакиева заставили меня подписать мировое соглашение. Один из его пунктов устанавливал, что ни я, ни ОсОО «ВОССТ» не потребуем с «Атэк Ойл» деньги, которые могли получить за год и пять месяцев "
+1 +−

карл

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 карл » 04.07.2016 13:22

" Сам Валерий Хон публично опровергал информацию"

Хон на протяжении многих лет в сети доказывал, что Бабанов его отрейдерил. А суды.. суды, были Максимкины.
+1 +−

карл

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Читатель » 04.07.2016 13:20

Цитирую Правда:
Цитирую Ботя:
почему-то кажется, что Бабанов часто обманывает


Вам может казаться, Вы можете не любить и ругаться. Но боюсь на выборах Вам будет Брексит.

Ясень перец, глядя чо он творит со своим НТСом, эта ваще жуть. БОТ беспредельщик, каждый адекватный чел это знает.
0 +−

Читатель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Правда » 04.07.2016 13:18

Цитирую Ботя:
почему-то кажется, что Бабанов часто обманывает


Вам может казаться, Вы можете не любить и ругаться. Но боюсь на выборах Вам будет Брексит.
+3 +−

Правда

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Ботя » 04.07.2016 12:28

почему-то кажется, что Бабанов часто обманывает
0 +−

Ботя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 скептик » 04.07.2016 12:05

Цитирую Народ:
Бабанов - будущий Президент!

%) %) %) а я балерина
Цитирую !!!:
Ааааага, честней мля некуда. Зашугал элементарно всех. Хапуга! Не дай Аллах ему быть президентом. Тогда к родственникам в Туву уеду. Это будет не страна, а базар, причем бедный

Поддерживаю + 100500
0 +−

скептик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!


Аналитика



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс