Четверг, 27 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.07.16 09:10

Правоохранительные органы могут лишиться права проверять бизнесменов

Эту функцию предложено закрепить лишь за Счетной палатой. Что думают специалисты?


В Кыргызстане после реформирования правоохранительных органов проводить проверки сможет только Счетная палата. Об этом намедни по итогам заседания Совета обороны сообщил его секретарь Темир Джумакадыров.

Он пояснил, что реформа нацелена на защиту предпринимателей, которые зачастую подвергаются необоснованным проверкам. Эта функция останется только у Счетной палаты. Предполагается, что МВД сможет проверять бизнесменов только через СП КР. Исходя из этого будут пересмотрены работа проверяющего органа и ответственность аудиторов.

Между тем, подобная затея, как ни странно, вызвала непонимание со стороны экс-председателя Счетной палаты Сабырбека Молдокулова, к которому «Вести.kg» обратились за комментарием.

– Думаю, эта инициатива излишняя,– сказал Сабырбек Айдарканович.– Счетная палата должна заниматься контролем за исполнением бюджета и другими непосредственными функциями. У ведомства есть свои задачи. Перекидывание функций одних госорганов в другие не поможет сократить количество проверок в отношении предпринимателей. Такие попытки были и раньше, но бизнесмены так и остались не защищены. Правоохранительные органы просто начнут часто обращаться в Счетную палату, либо находить иные лазейки, чтобы контролировать предпринимателей. Силовики и раньше просили СП КР оказать содействие в различных ситуациях. Полагаю, что проверки как были, так и продолжатся. Проблема в другом. Необходимо добиться того чтобы действующие законы просто начали работать. Важно строго запретить необоснованные проверки бизнес-сектора и неотвратимо наказывать за нарушение этого правила. Ведь по сей день правоохранители не несут никакой ответственности за неправомерное вмешательство в дела предпринимателей.

Виктория Цой
Фото www  




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41223&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Ника » 07.07.2016 20:34

Интересно, силовики иностранцев не будут иметь право проверять на дордое? У которых есть контейнера по продаже текстиля?
0 +−

Ника

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс