Вторник, 06 Дек. 2016
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg



"Голосарий"

Доверяете ли вы президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву?
 

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

06.07.16 12:45

Следствие в отношении директоров ГП «Кыргызкомур» продолжается

Однако представитель предприятия на 99% уверен, что суд их оправдает


Депутат Мээрбек Мискенбаев (СДПК) ранее в парламенте заявлял, что отстраненные по обвинению в коррупции от должности руководители ГП «Кыргызкомур» до сих пор продолжают влиять на работу предприятия. В связи с этим он просил соответствующие органы заняться этим вопросом.


По словам Мискенбаева, отстраненный первый заместитель Канат Аширбаев путем подделки документов стал героем апрельских событий, а Аят Сансызбаев несмотря на то, что трижды судим, до сих пор является замдиректора филиала «Кара-Кече».


Кроме того, по заявлениям парламентария, бывшее руководство нарушило Закон КР о Госзакупках, отдав проведение подрядных работ двум фирмам без проведения тендера.


«Вести.kg» связались с начальником отдела инвестиций и анализа качества угля ГП «Кыргызкомур» Надырбеком Бекжановым.


- Как депутат может заявлять с высокой трибуны о виновности руководства, когда расследование еще не закончено. Презумпцию невиновности никто еще не отменял. Партии СДПК следовало бы постыдиться, имея в рядах такого некомпетентного депутата, - заявил он.


Более того, вся эта ситуация имеет довольно скрытые цели определённых заинтересованных лиц, которые вдруг инициировали проверку, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело.


- «Кыргызкомур», данное предприятие — это лакомый кусок, который многие хотят прибрать к рукам. С приходом Каната Аширбаева, Мирлана Жакыпова, Аята Сансызбаева оно вышло на новый уровень. Если ранее добыча угля составляла 50-60 тыс тонн, то последние годы она достигла порядка 200 тысяч тонн в год. Естественно это не может не вызвать интерес, - подчеркнул представитель «Кыргызкомура».

Собеседник добавил, что уверен на 99 процентов в том, что суд оправдает руководство и они вернутся на свои должности.



Бегимай Акназарова

Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=41230&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • Власть есть, а решений проблем нет?

    Власть есть, а решений проблем нет?  В рамках круглого стола «Как новому правительству решить ключевые проблемы экономики Кыргызстана», прошедшего в Бишкеке, эксперты обозначили основные острые моменты  ситуации и попытались обозначить пути выхода из нее. Выступления участников в видео «Вести.Kg»


  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Аналитика

  • Госдолг платежом красен

    Госдолг платежом красен Несмотря на то, что  внешние займы нашего государства уже переваливают за 60% от ВВП, власти продолжают тратить миллионы на ежесекундные нужды


Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс