Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Премьер сжалился над потеющими госслужащими

  • Прочитано 1279 раз
И специальным распоряжением позволил им снять пиджаки в летний зной


Глава правительства проявил гуманность по отношению к буквально преющим и томящимся в жару госслужащим. Отныне Сооронбай Жээнбеков разрешает несколько отойти от принятого делового этикета и раздеться, спасаясь от невыносимой температуры воздуха.


Как стало известно, премьер издал специальное распоряжение, согласно которому государственным и муниципальным служащим в Кыргызстане разрешили летом не носить костюм (пиджак, жакет). Исключение составляют случаи участия в официальных протокольных мероприятиях. Причиной такого жеста послужил температурный режим в летний период.


То есть, если для позволения снять пиджаки в летний период потребовалось целое распоряжение премьер-министра, стало быть и существовало соответствующее обратное правило? Иными словами, если кому-либо из уважаемых читателей доводилось в жизни видеть госслужащих в рубашке без пиджака, значит имела дело встреча с нарушителем прописанных норм. Причем норма такая, как выяснилось, действительно существует. А имя ей - Кодекс этики государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики.


Так вот статья 18 указанного документа устанавливает особые требования к одежде. А именно, в соответствии с пунктом 3 данной статьи в качестве основного элемента одежды рекомендуется: мужчинам - полный костюм (двойка или тройка), светлая рубашка с нормальным воротом, женщинам - также полный костюм (двойка: костюм и юбка; костюм и брюки), светлая блузка (кофта), или деловое платье и т.д.



Словом, если ранее госслужащие позволяли себе слабость и скидывали с себя пиджаки, что называется, тайком, то нынче оставаться в рубашке можно будет абсолютно легально.



Между тем, в пресс-службе правительства «Вести.kg» пояснили, что как такового закона, прямо запрещающего снимать пиджаки ,не существует. Распоряжение премьера, равно как и Кодекс этики госслужащего, носит сугубо рекомендательный характер. То есть, никакой прежний закон не отменяет в силу его отсутствия.



Алан Сагимбаев
Фото www   


Добавить комментарий

Наверх